江西规上工业企业元宵节前全面复工复产

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2021-02-20 10:34
据初步统计,截至2月18日,全省规上工业企业节后开复工率超六成。在全力统筹做好疫情防控工作的同时,全省各地将通过多种针对性举措,推动企业元宵节前全面复工复产。

江西新闻广播讯(记者李俊)记者从2月19日举行的全省工信系统推动春节假期后企业开复工工作视频会议上了解到,当前我省工业生产持续稳定恢复,企业生产经营状况不断改善,今年1月份,江西工业用电增长54%、制造业用电增长73.9%。据初步统计,截至2月18日,全省规上工业企业节后开复工率超六成。在全力统筹做好疫情防控工作的同时,全省各地将通过多种针对性举措,推动企业元宵节前全面复工复产。

01

会议强调,各地要抓住上年同期低基数的窗口期,推动企业快速复工复产、项目快速复工复建,全力抓好一季度生产组织,确保一季度“开门红”,为全年完成目标任务打下坚实基础。一是全力统筹好疫情防控和复工复产。坚决守住战“疫”防线,巩固防控成果。推动企业元宵节前全面复工复产,掀起施工生产高潮。二是全力抓好重大项目建设。进一步强化“项目为王”理念,抓好招引储备、复工复建、建设推进,加快建设投产、达产见效。三是全力挖掘拓展市场。巩固既有市场,积极开拓新市场,深入推进产业对接和产品推广,拓展销售渠道,以稳市场、保市场、拓市场来推动企业稳定生产。四是全力做好精准帮扶服务。用好各项纾困惠企政策,主动靠前帮企纾困,推动企业安全有序复工复产。五是全力抓好组织协调。强化责任落实、协调联动、调度督查,抢时间、争进度、快突破,确保复工复产工作取得实效。

猜你还想看:

宜春市召开第七届全国文明城市创建工作动员大会

宜春市第七届全国文明城市创建工作动员大会,2月18日上午在宜春市文化艺术中心召开。会议对全国文明城市常态化创建工作进行了安排部署,动员全市市区两级立即行动起来,以坚定的决心、必胜的信念、实干的作风,把创建全国文明城市各项工作做细做实做到位,为全市“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

荟聚昌南力量 奋斗成就梦想——南昌县(小蓝经开区)“三请三回”引资引智活动现场签约额达635亿元

2月7日,2021南昌县(小蓝经开区)双创”嘉年华暨“三请三回”招商推介项目签约仪式在该县会展中心举行。

提升16位!南昌小蓝经开区跃居全国第81位

近日,2020年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果公布,南昌小蓝经开区综合排名第81位,较上年提升16位。

15项重点工作!2021年江西林业这么干

2月4日,江西省林业局召开全省林业工作视频会议,确定2021年15项林业重点工作。

2021年全省气象局长会议召开 推进更高水平气象现代化助力江西高质量跨越式发展

2月5日上午,2021年全省气象局长会议通过视频形式召开。会议总结2020年全省气象工作和“十三五”气象事业发展成就,部署2021年工作任务,为“十四五”江西气象事业高质量跨越式发展开好局、起好步。

江西用科技支撑中医药传承创新发展

为进一步推动江西省中医药传承创新,实现中医药产业高质量发展,省科技厅、省中医药管理局日前联合印发《科技支撑江西省中医药传承创新发展行动方案(2021-2025年)》。方案共提出16项重点任务,涉及夯实传承创新基础、突破关键应用技术、建设科技创新平台、促进科技成果转化、引育创新人才团队等5个方面。

全面从严治党 打造清廉宜春!宜春市纪委四届六次全会开幕

2月6日,宜春市纪委四届六次全会召开。市委书记于秀明出席全会并讲话。张鉴武、陈荣、袁川、蔡清平、黄德刚、余正琨、聂智胜、黄长平等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院主要负责同志出席。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任黄冬生作工作报告。省纪委省监委有关同志到会指导。会议以视频形式开到县(市、区)。

全省水利工作会在南昌召开

2月7日,全省水利工作会在南昌召开,会议总结2020年及“十三五”水利工作,分析当前水利改革发展形势,谋划“十四五”发展蓝图,部署2021年重点任务。

致以新春祝福和节日问候 —— 宜春市领导走访慰问教体系统专家人才和干部职工

2月4日,宜春市委常委、市委宣传部部长袁川走访慰问了宜春市特殊教育学校校长彭琅,宜春一中副校长甘洪斌两位教体系统专家人才,向他们致以亲切的慰问和新春的祝福。

江西:省政府出台意见加快推进更高水平气象现代化

1月28日,江西省政府出台意见,明确加快推进更高水平气象现代化建设、助力江西高质量跨越式发展的目标任务和具体举措。