庐山山脚下:宝妈不让孩子做留守儿童留乡开民宿

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈大圣 发布: 2021-02-19 11:44
2月14日,记者来到庐山楠山宿,在这里看到民宿的整体用一句话“麻雀虽小五脏俱全”来概括再合适不过,民宿包含大小客房18间,有经济实惠的标间,也有独立木屋,有高档大气的豪华客房,也有三口之家的亲子房,淋浴房、空调、智能电视一应俱全。

毗邻环庐山公路,东林大佛旁,九江庐山市温泉镇西洲村路口,一家名为楠山宿的民宿就坐落于此。

老板娘朱于于是名80后,土生土长的西洲村人,2008年毕业于南昌教育学院,此后南下深圳,找了一份与专业相符的会计工作。3年时间不长,也让朱于于特别喜欢上了旅游,因为深圳的快节奏让人压力挺大,通过旅游,去亲近大自然,可以舒缓心情。那3年的时间里,她去过的旅游目的地可能是她这辈子最多的地方。每去到一个陌生地,除了不同的风俗菜品,居住的环境舒适度一直让她非常纠结,那个时候,她萌发了如果有朝一日自己从事旅游住宿的工作,一定要打造一个家一样感觉的地方。

2012年,朱于于告别了深圳,回到了养育她的小村庄,同她爱的男人步入了婚姻的殿堂。不久,他们便有了自己的孩子,为了解决收入来源,家里在环庐山公路旁开起了一家酒店,随着对菜品的把控以及口味在食客们中的口碑建立,一家人的生活倒是过得有滋有味。

2019年过大年,朱于于回想自己从事餐饮的五年时间,感觉总是不对味,此时此刻的她急于寻找一份自己热爱的事业。当年,她带上家人去到了曾经过往的旅游目的地,探寻一个真正的自己。年底,思虑再三,她做了一个决定,把家里农家乐餐饮整体升级,干民宿!随后,便找到了做旅游的朋友一起谋划这个“项目”。”她的决定也给她带来了家人们的质疑,放着好好的农家乐餐饮不搞,非要大投入去升级什么民宿?能有市场吗?能赚回来吗?面对质疑,朱于于啥也没有说,她只想认认真真的把这件事情做好。装修工人不够就自己做,装修材料太贵就自己想办法到山间田地里找,功夫不负有心人,在花费了160多万元,经过了大半年的装修升级,民宿已然初具雏形。

2月14日,记者来到庐山楠山宿,在这里看到民宿的整体用一句话“麻雀虽小五脏俱全”来概括再合适不过,民宿包含大小客房18间,有经济实惠的标间,也有独立木屋,有高档大气的豪华客房,也有三口之家的亲子房,淋浴房、空调、智能电视一应俱全。朱于于告诉记者,开业至今,最让她感动的就是一位福建的客人,在民宿住了三天后,临走之时对她说,楠山宿就是庐山东林大佛旁的“养心地”,他很喜欢这里,以后一定常来。这句话深深的印在了朱于于的心里,也证明了她的选择。

在这里,你可以感受到城市以外,慢节奏生活,静静的沐浴着午后的阳光,泡上一壶香茗,自由呼吸着乡间田野的空气,去享受如此一份时光静好,实乃人生幸也。(记者 曾伟)

猜你还想看:

数万只鸬鹚飞抵庐山市湖区过冬

数万只鸬鹚飞抵庐山市湖区过冬

第五届中国残疾人冰雪运动季启动仪式暨江西省首届残疾人冰雪嘉年华活动开幕

12月23日,第五届中国残疾人冰雪运动季启动仪式暨江西省首届残疾人冰雪嘉年华活动在庐山开幕。省残联理事长何剑锋、省残联副理事长田颖汉出席,副市长彭敏致辞。

庐山“市局合一”管理体制正式运行

庐山“市局合一”管理体制正式运行

第三届庐山冰雪嘉年华暨“庐山滑雪抖音大赛”正式启动

为了展现庐山丰富的冬季旅游资源,进一步唱响“庐山天下悠”品牌,促进庐山全域旅游和全季旅游发展,12月22日,庐山风景名胜区管理局在庐山滑雪体验园举办第三届庐山冰雪嘉年华暨“庐山滑雪抖音大赛”启动仪式。

庐山举办冰雪嘉年华活动 再掀庐山滑雪旅游热潮

活动当日,来自广东、湖北、福建、江西等省市的近千名游客在庐山滑雪场体验了滑雪。

庐山积雪 注意安全

庐山积雪 注意安全

【寒潮来袭】庐山:牯岭飞雪梦幻游

【寒潮来袭】庐山:牯岭飞雪梦幻游

【下雪啦】庐山:冰雪世界“冬如玉”

【下雪啦】庐山:冰雪世界“冬如玉”

【直播连线】庐山风景名胜区:大雪纷飞 这里景色真美!

【直播连线】庐山风景名胜区:大雪纷飞 这里景色真美!

庐山:牯岭飞雪梦幻游

庐山:牯岭飞雪梦幻游