工行江西省分行六大举措有效保障春节金融服务优质高效

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2021-02-18 10:44
春节长假前,该行提前加强自助银行设备的运维检修、加钞维护和保洁工作,确保自助设备安全平稳运行。

牛年春节假日期间,工商银行江西省分行统筹做好疫情防控和金融服务,通过线上和线下相结合方式,采取六大措施满足客户的多元化金融需求,确保了春节金融服务不断档,优质高效,助力人民群众度过了一个欢乐祥和的春节。

一是统筹安排网点营业时间。结合各地疫情防控要求,科学调度安排,保证合理数量和服务覆盖半径的网点开门营业,特别是做好主要商业街区及居民区等重点地区的网点营业。同时,在营业网点配置防疫物资,持续开展日常消毒,强化入口管理,营造安全放心的服务环境。

二是为客户提供多渠道全天候服务。春节长假前,该行提前加强自助银行设备的运维检修、加钞维护和保洁工作,确保自助设备安全平稳运行。同时,线下网点备足新钞,满足客户的用钱需求。春节期间,通过手机银行、网上银行、电话银行、“中国工商银行客户服务”微信公众号等线上渠道提供7*24小时服务,方便客户即时办理转账、汇款、理财、手机充值以及缴纳公用事业费等各类业务。对于急需现金又没有随身带卡的客户,在自助机具端提供手机号预约取现、扫码取现、手机PAY非接取现等现金取款服务,满足客户不时之需。

三是推出一批普惠便民服务。客户足不出户即可在线办理工行借记卡换卡不换号、历史明细查询、跨境汇款等业务。通过工银e生活App、手机银行、95588电话银行等方式可全天候在线办理工银信用卡账单分期。面向老年客户,专门推出“工银爱相伴”品牌服务体系,提供95588人工客服老年客户优先专线、手机银行幸福生活版等专属渠道,并配备支持存折办理和字体放大的ATM、支持语音办理业务的远程协同智能柜员机等特色服务。面向小微商户,打造了纯线上e支付收款码服务,实时申请次日生效,支持工银e支付、银联云闪付、微信支付、支付宝等多种主流扫码支付方式,帮助小微商户解决多码收款、多头对账等问题。

四是推出多款财富管理产品满足客户理财需求。融合新春祝福与文化元素,推出“工迎新春”主题活动,客户通过工行网点、网上银行、手机银行等多渠道购买工行理财产品,如“添利宝”“e灵通”等现金管理产品,“鑫尊享”“全鑫权益”“颐合”“鑫得利”等固定期限封闭净值型产品。同时,对于“e灵通”客户,在长假期间仍可享受赎回资金“T+0秒”到账的便利。

五是为客户提供多种购物消费优惠。比如,工行融e购电商平台准备了大量优质年货,提供团购、打折等优惠活动,还可积分兑换商品、在线实时消费。客户持工行借记卡可参加“超市节”活动;工银信用卡客户可参加“爱购新春”活动,享受在京东、必胜客等低至5折的满减优惠活动。同时,还推出了牛年印章版生肖卡,配备12306购票九折优惠权益,通过传统文化特色金融产品为持卡人送上别样的年味儿。

六是为客户资金保驾护航。例如,通过“工银智能卫士”的账户安全检测功能,客户可在线对账户安全进行全面“健康体检”,并获取问题解决方案。借助账户安全锁功能,客户可根据自身用卡特点和安全需求,按照地区、时间等维度打开或关闭账户交易权限,实现个性化账户安全管理。同时持续为客户提供7*24小时高风险监控服务,为客户账户及资金安全保驾护航。

猜你还想看:

工行鹰潭分行四项举措做好巡察整改工作

2020年以来,工行鹰潭分行党委主动担起管党治党和稳健发展的责任,将巡察整改工作与全面从严治党、从严治行要求紧密结合起来,采取四项举措做好巡察整改。

工行鹰潭分行践行大行责任 获司法感谢函

近日,工行鹰潭分行收到驻地公安机关缉毒大队的感谢函,对该行反洗钱工作给予充分肯定和高度赞赏。

工行鹰潭分行2020年内控评价实现晋级提档

近年来,工行鹰潭分行党委紧盯影响合规操作执行和管理水平提升的薄弱环节,坚持制度完善与长效机制并进、业务督查与问题整改同步、专项排查与重点整治结合,采取有效举措,内控管理基础得到进一步夯实,客户信息完整率、监督检查问题整改率以及操作风险管理水平均有所提升。

工行鹰潭分行开展员工违规经商办企业违规套现专项治理自查

近日,根据省行和省银保监局要求,工行鹰潭分行积极组织开展员工违规经商办企业、违规套现专项治理自查,自查涉及2个县(市)支行、城区各支行和分行本部12个部室(中心)共422名员工/自查未发现员工违规经商办企业、违规套现行为。

工行鹰潭分行强化四项措施 有效提升反洗钱专业管理质效

2020年以来,工行鹰潭分行认真贯彻落实总省行的部署和驻地人民银行等监管要求,严格执行《反洗钱治理能力提升工程》《江西分行2020年反洗钱工作计划》,并结合本行业务经营管理实际,强化反洗钱日常履职管理,推动全行反洗钱工作质效提升。

工行鹰潭分行三举措抓实疫情防控和服务经济社会发展监督

近年来,工行鹰潭分行纪委认真落实总省行党委工作部署,精准把握加强政治监督、日常监督的内涵和方式,统筹统领“两个抓手”原则,坚持压紧压实“两个责任”原则,督促本行党组织认真落实主体责任,纪委切实履行监督责任。

工行鹰潭分行巩固运营管理基础 保障业务高质量运行

近年来,工行鹰潭分行坚持质量促效益、管理出效益的原则,树立为一线服务的思想,以“努力+奋斗”的工作理念,围绕安全运营和业务支持,发挥运营保障能力。

工行鹰潭分行明确2021年案防管理“1234”工作思路

今年年初,工行鹰潭分行积极开拓思路、求真务实,确定了“1234”案防管理工作思路,以真学真干真改,切实把案防教育、检视问题、整改落实贯穿2021年工作的全过程,推动全行内控案防取得新成效,通过全力打造“内控优行”品牌来保障鹰潭“精品分行”战略落地见效。

工行鹰潭分行加强关注员工管理 坚守不发案底线

为严防发生案件及重大违规事件,严控关注员工可能带来的次生风险。近年来,工行鹰潭分行大力加强对关注对象的防控、教育和帮教转化等工作,有效消除了案件风险隐患,取得了积极成效。

工行鹰潭分行突出精细管理 提升集约运营质量效率

为进一步提升集约运营业务管理水平,近日,工行鹰潭分行不断强化对网点业务客服经理及运营主管的培训,认真研究分析,持续做好集约运营管理工作,促进集约运营效率和质量双提升。