春节长假期间江西电网运行平稳

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2021-02-18 10:04
春节长假期间,江西电网运行总体平稳,220千伏及以上主网设备未发生跳闸及临时停电事件,电网电压基本满足运行要求,省内新能源继续保持全额消纳。

截至2月17日24:00,今年春节长假期间,江西电网安全稳定运行,电力可靠供应。国网江西省电力有限公司圆满了完成保电任务,让全省人民度过了一个欢乐祥和幸福的新春佳节。

春节长假期间,江西电网运行总体平稳,220千伏及以上主网设备未发生跳闸及临时停电事件,电网电压基本满足运行要求,省内新能源继续保持全额消纳。全网统调最高用电负荷1457.1万千瓦(除夕晚峰),最低负荷565.9万千瓦,除夕至初六全网统调用电量15.2亿千瓦时。

微信图片_20210218100211

2月13日 ,国网江西上犹县供电公司组织员工对园区客户设备进行安全用电检查

国网江西电力提前谋划,密切关注天气变化,加强负荷滚动预测,科学调度,通过省内辅助服务市场与省间调峰支援等措施,确保了新能源全额消纳。督促火电企业加强机组维护和电煤管理,确保了运行机组处于良好状态。合理安排电网运行方式,保持了电网“全接线、全保护”运行,未安排影响供电能力的检修工作。

与此同时,各市县供电公司也都加强了春节长假期间的电网巡视保障工作,重点加大了对配网线路和配变的监视运维,确保了城乡居民生活用电和交通枢纽、景点等重要客户及场所的安全可靠供电;坚持服务不打烊,认真做好了春节长假期间优质供电服务工作;严格执行领导带班制度和24小时应急抢修值守,对用电故障做到了快速响应、尽快恢复。(文:彭海燕 杨峰  图:胡龙瑜

猜你还想看:

江西电网今冬首次实施有序用电

江西电网今冬首次实施有序用电

江西电网统调用电负荷创历史新高 今冬首次实施有序用电

江西省自12月15日起,开始启动今冬可中断负荷和有序用电工作。

江西电网出台举措迎峰度冬

江西电网出台举措迎峰度冬

国庆长假期间江西电网运行平稳

各地市供电公司纷纷加强了假期电网的巡视保障工作,通过节前隐患排查治理,节中密切监视电网设备运行状况和安排24小时应急抢修值守等措施,有效保障了电网安全稳定运行,保障了电力可靠供应。

江西电网迎峰度夏工程进入投产高峰期

受经济增长和高温天气影响,我省今年电网统调最高负荷快速增长。据预测,2020年度夏期间,江西电网最大统调负荷将达到2500万千瓦。

江西电网全力备战迎峰度夏

江西电网全力备战迎峰度夏

攻坚克难 江西重大电网工程建设跑出“加速度”

阳春三月,赣鄱大地,安静了一段时间的各电网工程施工点,逐步又恢复了昔日的人头攒动,江西电网的建设从“启动键”切换成了“快进键”……

国庆节期间江西电网安全稳定运行

国庆节期间江西电网安全稳定运行

国网江西电力变迁:70年征程 70年辉煌

今年,江西电网建设投资额连续第4年超过百亿元。强劲电力支撑着江西发展增速连续4年居全国第一方阵。

江西统调用电负荷创历史新高

江西统调用电负荷创历史新高