旅客突然晕倒,列车长急救有方

来源:江西网络广播电视台 记者:张倩倩 编辑:华瑞 发布: 2021-02-11 13:12

2月2日,在K470次列车上,一位旅客因为突发低血糖晕倒,列车长曹颖赶紧拿出自己的奶茶喂给旅客,让惊险的一幕化险为夷。

当天上午8时10分,赣州开往无锡的K470次列车上,在嘉善开车后,列车长曹颖在巡视车厢时,发现一名女性旅客突然晕倒座位上,旁边一名男性旅客焦急地呼唤着该旅客的张女士的名字。

感觉到情况危急,列车长曹颖急忙上前询问,得知该旅客有低血糖史,或许是早上为了赶火车没有吃早餐,还有昨晚没有休息好,导致旅途中突然昏厥现象发生。

了解到大致情况后,曹颖急忙通知列车员用广播寻找医生,在短时间没有找到医生旅客的情况下,凭着自己在单位上培训所学的急救知识,曹颖赶紧把自己的早餐和奶茶拿出来,一小口一小口,慢慢地喂到旅客嘴里,直到该旅客慢慢清醒恢复意识。

8时56分,列车安全到达松江站,曹颖与张女士多次沟通,确认旅客不需要救护车后,自己也放心了许多。

在上海南站,张女士下车后,对铁路服务如此热心表示深深感谢。(张倩倩)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: