旅客行动不便,车长热心帮忙

来源:江西网络广播电视台 记者:袁沙 编辑:华瑞 发布: 2021-02-11 13:10
此时,列车长缪俊看到了这个情况,立即叫上几名列车员帮助王先生拿行李,随着一路南下的行程,缪俊不仅多次询问是否需要帮助,还安排了列车员重点关照。一直到吉安站离开列车,由车站人员接手。王先生兄妹俩心里倍感温暖,并对列车工作人员表示感谢。

2月4日,在北京西开往赣州的K1453次列车上,一位坐轮椅的中年男子,因身体原因无法自行乘车,同行的妹妹携带一堆行李,照顾哥哥也不方便,列车长缪俊见后上前帮扶,一路悉心照顾,使其最终顺利到达吉安。

据了解,乘客王先生在北京打工,近期腿部意外受伤骨折,行动极为不便。这次是到了年关,准备和妹妹一起回吉安过年。妹妹虽然借助自备的轮椅勉强可以照顾他,可瞅着随身携带的一堆行李,便难办了。

此时,列车长缪俊看到了这个情况,立即叫上几名列车员帮助王先生拿行李,随着一路南下的行程,缪俊不仅多次询问是否需要帮助,还安排了列车员重点关照。一直到吉安站离开列车,由车站人员接手。

王先生兄妹俩心里倍感温暖,并对列车工作人员表示感谢。(袁沙)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: