温馨春运的暖心一幕

来源:江西网络广播电视台 记者:周志炀 编辑:华瑞 发布: 2021-02-09 20:12

2月7日,沪快一组值乘的 K287 次列车长陈小娟正在进行始发前的整备作业,对讲机响起,是上海南站值班员告知1号车厢有一名到东乡下车患有腿疾的特殊重点旅客罗女士。

因没有同行人,行李又特别多,罗女士需要提前上车。列车长陈小娟得知此情况后,立即布置1号车厢乘务员做好准备工作,提前打开车门迎接这名旅客上车,并帮旅客拿好行李,将旅客搀扶上车,由于没有同行人员,陈小娟车长为了方便旅客,把罗女士由原来的1车95号座位调换到了 3 号车厢 106 残疾人座位,安放好了罗女士的四五件行李。同时考虑到罗女士一个人下车行动不便,便主动帮忙联系东乡站安排轮椅接车,并和旅客的家属联系,沟通第二天到站接罗女士的相关事宜。看着一直为她忙碌的列车长,罗女士感激的连连道谢。

列车运行途中,在巡视车厢时,陈小娟做好重点回访服务工作,询问罗女士的状况 ,帮助罗女士倒热水、叮嘱乘务员在罗女士有需要的时候帮助搀扶去洗手间等等……列车到了东乡站, 列车长陈小娟与值班员进行交接,并搀扶罗女士下车,交给其家人。

罗女士一家人表示万分感谢,感谢乘务人员让他们在春运途中体会到了春天般的温暖服务。(周志炀)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

乘客粗心坐过站,列车长帮忙助返回

随后,列车长拿起手机搜索泰和至兴国的列车,得知列车到达泰和站后过十分钟就有列车去兴国站。列车到达泰和车站,列车长拿着客运记录与泰和站值班员办理了交接手续,临走时这对母女对列车长频频道谢竖起大拇指。

严正以待,安检查危

  为进一步列车安全工作,近日,南昌客运段K1454次三组列车长杨真理在始发站联合乘警、列检开展安检工作。