洗涤设备的“心脏”诊断师

来源:江西网络广播电视台 记者:杨桂平 编辑:华瑞 发布: 2021-02-09 20:08

春运回家的路上,旅客最担心的就是拥堵,而对于洗衣厂来说,最担心的就是机器故障。平时厂里每天要洗涤卧具12000套,15台大型洗衣机、10台烫平机、7台烘干机等设备白天需要辛勤工作。今年春运,响应国家就地过年的号召,列车开行不断调整,“一日一图”的运输方案给后勤卧具洗涤、配送工作带来新的变化,洗涤设备的使用、维护也接受着新的考验。

为保障洗涤设备正常运转,南昌客运段余新邦每天的工作就是负责巡视、检查锅炉、洗涤等设备运转情况,及时查找设备上存在的安全隐患问题,第一时间做出处理,确保管网畅通、温压适宜、污水达标、运转、传送正常。虽然他自己患有心脏病,医院诊断他心脏已三根血管不同程度堵塞,但对于设备,他却是一名“心脏”诊断师,每天通过目测、听诊、温度测量等方法,给设备诊断病情,及时检修,确保列车卧具洗涤作业正常,尽力让每位上车的旅客用得放心、舒心。(杨桂平)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

乘客粗心坐过站,列车长帮忙助返回

随后,列车长拿起手机搜索泰和至兴国的列车,得知列车到达泰和站后过十分钟就有列车去兴国站。列车到达泰和车站,列车长拿着客运记录与泰和站值班员办理了交接手续,临走时这对母女对列车长频频道谢竖起大拇指。

严正以待,安检查危

  为进一步列车安全工作,近日,南昌客运段K1454次三组列车长杨真理在始发站联合乘警、列检开展安检工作。