九江银行理财能力综合排名入围全国城商行30强

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-01-27 14:48
普益标准公布了2020年四季度全国银行理财能力综合及单项排名结果,自净值化转型以来九江银行理财能力综合排名首次进入城市商业银行前30强,在江西省地方法人金融机构中排名最高。

近日,普益标准公布了2020年四季度全国银行理财能力综合及单项排名结果,自净值化转型以来九江银行理财能力综合排名首次进入城市商业银行前30强,在江西省地方法人金融机构中排名最高。

微信图片_20210127145016

普益标准始创于2007年,是国内权威的理财产品研究分析机构,也是国内领先的理财与资管研发评价机构。其商业银行理财能力排名体系从发行能力、收益能力、运营能力、投资者服务能力、信息披露规范性和评估问卷多方面、全维度评价银行的理财业务水平,是业内公认的行业标准。

此次九江银行理财能力综合排名从净值化转型初期的第38位逐步上升至第29位,是其产品创新能力、产品收益水平和运营管理体系的集中体现,代表了该行理财业务转型发展的最新成果。

该行理财业务负责人表示,资管新规发布后,九江银行紧紧围绕理财产品净值化转型目标,从系统建设、产品布局和投资多元化等方面入手,先后完成新资管系统升级和新产品体系布局,实现了不同期限净值型新产品全覆盖,充分满足了不同客群的理财需求。

据公开资料显示,九江银行现金宝增利1号连续蝉联普益标准五星理财产品称号(最高等级);该行获评2020年金鼎奖创新财富管理银行称号,新产品研发能力得到业内肯定;获评2020年江西省金融机构金融统计工作优胜单位、2020年全国银行业理财信息登记工作优秀银行称号,理财业务管理水平得到监管机构认可。

该行理财业务负责人表示,在当前江西地方法人金融机构中,九江银行净值型理财产品品种最丰富、数量最多,理财产品总规模最大,未来该行将继续研发更多满足客户需求的理财产品,扩大理财规模和服务人群,充分践行“客户第一”的服务理念。(刘劲劲 张进)

猜你还想看:

《票据纠纷案件裁判规则(初稿)》修改研讨会在江西共青城举行

此次会议是继2020年5月30日“中国票据市场与票据纠纷案件裁判规则”专题研讨会之后,对于票据纠纷案件裁判规则的又一次业内探讨和交流。“票据发展已进入电票时代,票据的功能也在拓展,审理票据纠纷案件的理念与裁判规则也应做相应的调整和改变,以适应电票发展和经济社会发展的需要。”

九江银行积极贯彻落实省财政厅财园信贷通政策

九江银行积极与江西省财政厅、九江市财政局等对接,梳理、优化财园信贷通工作流程,当年累计发放财园信贷通贷款29.89亿元,超额完成省财政厅下发的工作目标。

党建引领九江银行高质量可持续发展

刘羡庭强调,在2021年的工作中,各级党组织要深刻认识党建和九银高质量发展互动互促的辩证关系,以党建引领九江银行高质量发展,通过高质量、可持续的发展促进党建工作进一步提升,切实增强抓好党建工作的政治自觉,相互借鉴、取长补短,增强本领,解答好党建引领业务、党建融合业务的时代命题。