梓山清障救援队老兵先锋队:你的春运我来守护

来源: 编辑:陈大圣 发布: 2021-01-27 10:38

11

为切实打好春运安全保畅攻坚战,保障过往司乘出行安全快捷,江西省交通投资集团赣州管理中心梓山清障救援队采取有力措施,全力开启“春运”备战模式。

据悉,该队伍从筹建初期选拔的基本都是部队退伍老兵,在困难面前老兵主动请缨愿放弃小家团聚,保大家安全到家,继承军队艰苦奋斗,迎难而上的奉献精神,也在另一个岗位,用另一种方式为始终为人民群众服务着。

22

梓山清障救援队龙布中队肩负着龙布中队担负着宁安高速禾丰至安远段(K80+400-K163+800)清漳救援任务,始终唱响春运“坚守岗位 奋战不歇”口号。

结合当下疫情防控新形势、新要求和工作实际,该队伍有针对性地制定春运工作方案,建立健全春运工作协调机制,加强监测分析,强化督促检查,及时协调解决跨区域、跨部门的突出问题,协同处置突发事件,确保圆满完成春运各项工作任务。

提升服务水平,做好执勤布点。加强人员和设施配备,加大协调力度,春运期间,龙布清障救援中队为保障出行群众平安回家团聚。预计设置应急执勤布点4个,投入执勤及清障救援车辆7辆,人员20余人。

加强应急值守,提升处置水平。保畅期间实行24小时值班备战制度,所有人员必须坚守岗位,通讯设备保持24小时畅通,做到接警反应迅速,出动快速及时,救援处置果断。(黄立)

猜你还想看: