每人1000元!小蓝经开区多项“爱心举措”保障留昌员工过一个安全快乐祥和年

来源:江西综合新闻广播 编辑:张辉 发布: 2021-01-24 16:26
为进一步贯彻落实省、市决策部署,小蓝经开区多措并举,统筹做好春节期间疫情防控和经济发展工作。一是给予留昌员工专项补贴。

江西综合新闻广播讯(记者 张吉昌)“管委会想得真周到,我们企业也更有信心了。”江西仁熙实业有限公司总经理李慎平,面对来厂宣传、指导疫情防控工作的小蓝经开区经发局企业网格员,抑制不住喜悦之情。

t01d1f3213bc259d12f

       为进一步贯彻落实省、市决策部署,小蓝经开区多措并举,统筹做好春节期间疫情防控和经济发展工作。一是给予留昌员工专项补贴。对春节期间(2月11日至2月17日)区内规上工业企业省外员工(符合社保要求)留昌的,每人发放1000元补贴。二是给予留昌员工关怀关爱。区管委会开展春节期间大走访活动,向企业员工送温暖,发放慰问物品;区总工会、团委、妇联有序组织、协助企业开展文娱活动,活跃员工生活;并免费提供必要的口罩、消毒液等防护物资;区文体活动中心正常开放运营。三是支持企业稳岗留工促产。积极帮助企业做好原材料、零部件储备等工作,确保产业链供应链稳定;对租用区属国有资产类宿舍楼用于安排外省员工住宿的,给予企业房租减免补贴。四是倡导企业落实员工节日福利,切实保障职工劳动报酬等合法权益。

5a4780282ecb41e8a8252eb1d023366b

据悉,面对今年疫情防控的特殊形势,小蓝经开区在去年实行网格化疫情防控管理的基础上,加强了企业防控工作,调整、充实了网格人员,统一印发、张贴了防控告知书、慰问信、昌通码,并完成了新一轮的企业走访全覆盖,宣传防疫政策、知识,督促、指导企业落实常态化防控措施,加强防疫宣传,加强重点人员排查管控工作,将各项措施落到实处。

猜你还想看:

努力绘就美丽中国“江西样板”生态新画卷

定青山不放松,脚踏实地加油干,江西生态环境系统以时不我待、只争朝夕的干劲,深入实施大气、水、土壤污染防治攻坚战,拿出生态环保铁军的英勇气概,与全省人民在16.69万平方公里的江西大地上,共同努力绘就美丽中国“江西样板”生态新画卷。

江西本土首家国际货运航空公司开通首条国际航线

江西国际货运航空有限公司开通首条国际航线,它将江西生产的货物通过航空运输方式在南昌昌北国际机场直接报关出口,常态化每周执飞九班。

百年瞬间023|中国人首次登顶珠峰

1960年5月25日凌晨4点20分,中国登山队队员王富洲、贡布、屈银华将五星红旗稳稳地插上珠穆朗玛峰,完成了人类历史上首次从北坡登顶珠峰的壮举。您现在听到的,是贺龙元帅在北京工人体育场举行庆祝大会上发表的讲话。

百年瞬间022|永不消逝的电波

中央广播电视总台中国之声联合全国广播电台共同推出特别报道《中国共产党百年瞬间》

百年瞬间 021 | 包钢一号高炉出铁

1959年10月15日,包头钢铁公司举行一号高炉出铁剪彩典礼大会,内蒙古寸铁不产的历史从此结束。时任国务院总理周恩来出席剪彩典礼,并发表了热情洋溢的讲话。

宜春召开全市新冠肺炎疫情防控排查工作视频会议

今天上午,宜春召开全市新冠肺炎疫情防控排查工作视频会议。

百年瞬间 020 | 黄继光牺牲

1952年10月19日,在抗美援朝上甘岭战役中,中国人民志愿军已经与敌军激战四个昼夜,多名战士壮烈牺牲,仍夺取不了上甘岭西侧597.9高地。关键时刻,21岁的第十五军第一三五团二营六连通信员黄继光挺身而出。

百年瞬间019|谁是最可爱的人

1951年4月11日,一篇名为《谁是最可爱的人》的抗美援朝战地通讯发表在《人民日报》头版,立即在全国引发强烈的反响,这篇文章的作者就是魏巍。

试点先行 技术领跑 江西“科创中国”建设取得成效

1月18日,中国科协召开2020“科创中国”年度工作电视电话会议。

百年瞬间 018 | 南京长江大桥正式开工建设

1960年1月18日,随着主体工程正桥桥墩的开工,南京长江大桥建设全面启动。六十年代初,中国面临国内国际种种困难,然而中国政府在此时向世界宣告:要在长江南京段,凭自己的力量跨越天堑。在武汉长江大桥建设中锻炼出来的新一代桥梁专家,几乎全部集中到南京长江大桥项目上,从全国各地选招来的建桥工人,也陆续来到热火朝天的工地。