为爱撸袖,季季红爱心献血在行动

来源:江西省血液中心 编辑:肖梦婷 发布: 2021-01-22 16:34
1月20日,季季红火锅积极响应省血液中心号召,300余名季季红人踊跃报名献血,在4个献血点成功献出53600毫升血液量。

每年的冬春季节都是血液紧缺时期,随着今年新冠肺炎疫情的反复,为防控疫情,江西省血液中心号召社会和个体单位积极爱心献血,用热血为生命接力。1月20日,季季红火锅积极响应省血液中心号召,300余名季季红人踊跃报名献血,在4个献血点成功献出53600毫升血液量。

微信图片_20210122163221

据悉,本次献血共设有4个季季红火锅献血点,其中南昌区域3个献血点,抚州区域1个献血点。当天一早,季季红伙伴分批到达指定门店等候献血,并根据医护人员的指示,在疫情防控要求下,有秩序的填表、化验、抽血、采血、登记。现场有季季红伙伴说道:“我是第一次献血,我觉得很自豪,用一份青春热血,接力一次生命。” 

据了解,季季红火锅多次响应献血号召,已发动近千名季季红人参与到爱心献血队伍中。献血者中有的伙伴是第1次献血,有的伙伴已参与3次,大家都在为做一次有意义的事情感到自豪,每个献血者的脸上都洋溢着快乐的笑容,切身感受到了奉献爱心带来的温暖。 

无偿献血不仅仅是献出一份爱心,更是每一位公民对社会肩负的一份责任,献血战“疫”,彰显大爱。用行动传递温暖,用血液凝聚力量,季季红人正在行动。相信会有更多的人加入到爱心献血队伍里!(张韦)

猜你还想看:

全国2018-2019年度无偿献血表彰电视电话会议隆重召开

在此次表彰中,江西艾淑珍等3030人获无偿献血奉献奖金奖,艾国华等3746人获无偿献血奉献奖银奖,阿斯等9358人获无偿献血奉献奖铜奖;自1998年献血法颁布实施以来,我省参与无偿献血人次累计超过550万。自2007年起,全省实现并始终保持了临床用血100%来自无偿献血。

南昌八一广场爱心献血屋正式启用

焕然一新的献血屋在布局上更加科学合理, 在布置上更加温馨舒适,干净整洁温馨的环境将为献血者提供更优质贴心的服务。

江西省血液中心开展2020年“宪法宣传周”活动

活动围绕“深入学习宣传习近平法治思想、大力弘扬宪法精神”主题,结合卫生单位特点,开展了专题学习教育、在线知识答题、宪法主题宣传等系列活动,为丰富法律知识、弘扬宪法精神、传播法治思想发挥了积极作用。

“平民英雄”刘勤献血超200次 光荣“退役”

刘勤自2002年开始在省血液中心献血,至今已无偿献血201次,其中全血12次4400毫升,成分血189次377个治疗量,4次获得“全国无偿献血奉献奖金奖”。

江西经济管理干部学院近300师生寒风中无偿献血

献血活动直至晚上才结束,历经两天,共有278人捐献全血94000毫升。

江西服装学院千人献血助力冬季战疫

相比于以前献血,虽然今年因疫情防控献血流程比去年复杂,但前来献血的人数变多了,同学们对于本次无偿献血活动都特别积极,江西服装学院本次冬季高校无偿献血“爱心接力赛”共有师生1081人参加,献血量308200毫升。

朱韧:新晋200次献血者!

朱韧表示:“我只知道大出血等危重病人特别需要血小板,能帮就帮帮吧!你帮助别人,别人也会帮助你,爱心得到传递。我的无偿献血之路仍将继续下去,希望能一直坚持到60岁。”

南昌新晋两百次献血者刘鹏:只想做对社会有益的事情

刘鹏说:帮助别人,那是造福,我献血不图什么,献血是献爱心,我只想做对社会有益的事情。

江西省血液中心开展无偿献血科普教育宣传活动

参观无偿献血科普教育基地将有利于小朋友们了解献血的法律法规和科学献血知识,从小树立起奉献爱心、助人为乐的人生观和价值观,培养他们的感恩意识和社会责任感,为将来成长为自信、自立、自强的好少年奠定良好基础。

急!血液库存“亮红灯” 急盼市民献爱心

江西省血液中心血液总库存量仅有1073U(1U为200毫升),不足最佳库存量的四分之一,血液库存 “亮红灯”。其中,A型、B型血液进入红色预警状态,仅能维持2天左右的临床用量,急需广大爱心市民伸出援手,参与无偿献血。