助力春节防疫 医鹿上线“全国核酸检测地图”

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2021-01-22 14:30

 

随着多地疫情防控政策的调整,核酸检测成为很多地区居民春节出行的“刚需”。附近哪里有专业的核酸检测机构?核酸检测报告哪里查看?返乡前应做好哪些准备工作?……一系列问题引发了不少用户的关注。

1月22日,阿里健康在医鹿APP上线“全国核酸检测地图”,为全国各地用户提供附近核酸检测机构查询及预约、上门核酸检测预约、核酸检测报告查询、返乡政策查询等一揽子服务。

用户打开医鹿APP,在首页点击“核酸检测”图标或搜索关键词“核酸检测”,便可进入专题页面,选择不同类型的服务。

11

“全国核酸检测地图”收录了经过官方认证的全国数千家核酸检测机构,用户在地图上可以直观地找到离自己最近的核酸检测机构及相关信息,部分机构还支持电话或在线预约。此外,如果用户不方便出行,还可以一键预约上门核酸检测服务。检测后,用户即可在核酸检测专题页面内查询检测结果。同时,用户还可一键查询对应城市的返乡政策。

据了解,本月初,面对多地寒潮,阿里健康医鹿就曾推出了上门核酸检测服务,并在石家庄等地疫情出现的第一时间,面向多个相关城市推出了在线义诊服务,帮助因疫情线下就医不便的人缓解切实问题。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: