浙江宁波市北仑区供电公司加强带电作业建设持续提升优质服务水平

来源:江西网络广播电视台 编辑:方让 发布: 2021-01-21 11:27
宁波市北仑区供电公司高度重视带电作业及人员培训工作,在配电网带电作业培训现场提出建立理论自信,转变观念严格按照带电作业规范进行作业,规范作业行为,把安全放在首位,技术要过硬,心理素质要好,通过带电作业提升供电可靠性。

1月19日,浙江宁波市北仑区供电公司按照班组月度培训计划,在新投入的凤洋变带电作业实训基地展开训练,进一步提升带电作业技术素质和壮大带电作业队伍。

带电作业实训场地新建于110千伏凤洋变办公大楼东侧,面积约100平米。基地满足培训需求,可以进行带电作业33项工作中的绝大部分工作,不仅带电,常规配电线路培训也可展开,充分满足带电作业新人的上岗培训和实操的需求。实训场地在旧场地的基础上进行翻新,将原本试验超期的绝缘防护用具作为训练使用。实训场地的器材环境上都按照标准取证考试的样式进行定制,在带电作业工作量剧增的背景下,新员工在场地学习专业技能,练习基本经验,研究实战创新,将"学,练,研"合为一体,为带电作业比武打下扎实基础,为北仑电力输送更多优秀的人才。

宁波市北仑区供电公司高度重视带电作业及人员培训工作,在配电网带电作业培训现场提出建立理论自信,转变观念严格按照带电作业规范进行作业,规范作业行为,把安全放在首位,技术要过硬,心理素质要好,通过带电作业提升供电可靠性。“随着健全可靠性管理体系的深化运营,当下的社会市场经济局势对带电作业不停电的需求也越来越高。”

该供电公司带电作业班相关负责人表示,带电作业中心能有效统筹人力、技术、装备资源,按照集约、高效、专业的要求,为电力行业培养更多的人才,持续推动带电作业技术创新,为促进北仑带电事业发展做出更大贡献。

据悉,浙江宁波市北仑区供电公司计划在2022年取消停电作业。在这一目标下,该公司将从专业人才梯队培养和带电作业专业设备的增加入手,提升带电作业的软硬实力,扩展带电作业类型,努力提质增效,最大限度保障用户安全可靠用电,将“你用电,我用心”供电服务承诺做到实处,不断提升广大客户“电力获得感”及用电满意度。(文/曾江 石瑞敏 连志祥)

免责声明:以上内容转自其他媒体或为企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,不构成任何投资或具体行为建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们联系,我们会及时修改或删除。联系邮箱:783207631@qq.com

猜你还想看: