南昌市自然资源局新建分局公车挡道致拥堵 纪委监委将全面调查

来源:江南都市报 发布: 2021-01-19 11:02
记者查询到涉事车系南昌市自然资源局新建分局执法监察大队的公务车,驾车男子都某,原新建区住房和城乡规划建设局燃气办主任,现为监察大队的工作人员。1 月 18 日,记者致电自然资源局新建分局,了解事件的处理进展。

近日,有市民向江南都市报记者反映,一辆南昌市自然资源局新建分局执法监察大队的公务用车,因对向行驶车辆未让道,而故意将车停在马路中间,造成交通拥堵。1 月 18 日,自然资源局新建分局工作人员回应称,目前已对涉事者进行了通报批评。同时,新建区纪委监委驻派纪检监察组将对该起事件进行全面调查。

南昌市自然资源局新建分局公车挡道致拥堵 纪委监委将全面调查

事件回顾:公务车被曝故意挡道致拥堵

近日,一辆车门上标有 " 南昌市事业单位公务用车 " 字样的赣 A5731G 黑色越野车故意停留在马路中央,致使下班高峰期交通拥堵。现场目击者告诉记者,该辆公务车是从新建区立新路由北往南方向行驶,突然停在马路中间,驾车男子边下车边谩骂前方赣 AD7×××6 的白色小车没给他让道,并且拔去钥匙扬长而去。不久,立新路上就出现了拥堵,由南往北驶入的车辆无法通行。因正值下班高峰,不论其余车主怎样按喇叭,该公务车依旧不让道。

" 我根本没有看到他的车,隔了好远好远,没有车出来我就拐进去了,我不愿意跟他计较,他年纪也比较大,骂就让他骂几句。" 赣 AD7×××6 车主蔡女士无奈地说。

见此情景,现场多名车主报警求助。随后,一名交通辅警到场疏导,并劝说公务车驾驶员,该男子才答应驶离,道路秩序逐步恢复正常。

事件进展:纪委监委将全面调查

记者查询到涉事车系南昌市自然资源局新建分局执法监察大队的公务车,驾车男子都某,原新建区住房和城乡规划建设局燃气办主任,现为监察大队的工作人员。

对于故意停车在马路中间一事,都某只解释自己停车是因为要去买打火机,最后还是自己给让了道。" 我从新建区国土局院子出来,一个女的开车,看我拐出来她还执意往前冲,你说气不气人。" 都某说。

1 月 18 日,记者致电自然资源局新建分局,了解事件的处理进展。" 事情发生后,我们高度重视,已经作出了严肃处理。" 新建分局一位姓熊的党组成员表示,事发后,该分局对涉事者进行了大会通报批评,涉事者承认其行为带来的负面影响。同时,该分局将举一反三,对各部门的工作作风、态度进行排查、自省,希望能建立良好的社会形象。目前,新建区纪委监委驻派纪检监察组也将对该起事件进行全面调查,还将对涉事者重新作出进一步处分。

猜你还想看: