南昌市西湖区桃花镇召开第三届人民代表大会第九次会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-01-18 10:56
1月15日,西湖区桃花镇第三届人民代大会第九次会议隆重召开。

1月15日,南昌市西湖区桃花镇第三届人民代大会第九次会议隆重召开。来自全镇各行各业、各条战线的56名镇人大代表,肩负着全镇人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

微信图片_20210118105123

会议听取审议并通过了桃花镇人民政府工作报告、镇人大主席团工作报告、镇财政预算执行情况报告。分组讨论时,各位代表围绕“奋进新征程、百强再出发”新目标,各抒己见、畅所欲言,积极为桃花镇经济社会高质量发展建言献策。代表们通过投票的方式,表决了桃花镇2021年8项重大民生实事项目。

微信图片_20210118105131

会议强调,2021年是实施“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会,完成第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化新征程的起始之年。全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实区委、区政府决策部署,坚持以人民为中心,准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,切实担当新发展使命,突出抓好产业转型升级、城市品质提升、管理水平提高、民生福祉改善、作风效能建设,奋进新征程,百强再出发,在全面推进高质量发展中强化首镇担当、展现首镇作为,以优异成绩向建党一百周年献礼!

猜你还想看:

南昌市西湖区桃花镇开展12.4宪法宣传日暨民法典集中宣传月活动

12月4日上午,在国家第七个宪法日,桃花镇司法所、桃花镇妇联、桃花镇检察室联合在桃花五村、三角村开展了国家宪法日宣传活动,深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神。

南昌市桃花镇组织集中学习《退役军人保障法》

在桃花镇八一讲堂、退役军人服务站名誉站长张跃年同志对《退役军人保障法》进行了深入浅出的讲解,分析这部法律对加强退役军人保障工作、维护退役军人合法权益、让军人成为全社会最尊崇的职业具有重大的深远意义。

南昌市桃花镇机关党支部组织开展 “党建翼联·红色观影”活动

大家纷纷表示,不忘初心,牢记使命,继承和发扬爱国主义和革命主义精神,在各自岗位上奋力拼搏,履职担当,苦干实干,为建设幸福新桃花贡献力量。

南昌市西湖区桃花镇组织党员干部参观江西省党性党风党纪教育馆

讲解员声情并茂的讲解,带领各位党员重温了中国共产党99年的奋斗历史,回顾了红色基因孕育和传承的光辉历程,缅怀了为中国革命抛头颅洒热血、勇于牺牲的革命先烈,学习了中国共产党纪律建设史,牢记了不可逾越的纪律红线。

南昌市桃花镇积极开展反诈骗宣传活动

通过此次宣传活动,有效提升了居民反诈骗防范意识和甄别诈骗手段的能力,从源头减少电信网络诈骗案件的发生。营造了全面反诈、共同参与、共同防范的良好反诈氛围。

“把脉”项目质量,落实“全周期管理”

为确保调查工作深入扎实开展,该次调查活动制定满意度调查方案,本着调查内容实、了解情况全、摸排问题准的原则,采取发放调查问卷、现场走访了解的形式,围绕居民对项目的了解程度、参与度、满意度等关键环节进行问卷调查。

南昌市桃花镇开展“河我一起 守护母亲河”净滩行动

9月19日“河流净滩日”,南昌市西湖区桃花镇大桥社区团支部组织志愿者们来到沿江南大道大堤风光带开展 “‘河’我一起 守护母亲河”为主题的护河净滩行动。