吉安万安:枧头派出所快速侦破一起非法狩猎案

来源:江西网络广播电视台 编辑:方让 发布: 2021-01-11 10:13
民警立即对支撑粘网的竹竿进行截段,在附近的竹林里进行特征比对,不久就在一片小竹林里找到了两根砍伐遗留的竹桩,经比对与支撑粘网的竹竿的伐口、规格径级、划痕、新鲜程度等特征高度吻合,可以确定为同株毛竹,这片小竹林正是肖某材所有的屋边林。目前,嫌疑人肖某材被取保候审。

2021年1月6日上午,江西省吉安市万安县公安局枧头派出所民警在大坑俚山场发现有人架设了一张用于非法捕猎野生鸟类的粘网,涉嫌非法狩猎。

由于粘网架设在偏僻的山林,人迹罕至,没有留下什么线索。经摸排,横路村民肖某材有重大作案嫌疑,随即将其传唤,但肖某矢口否认。经对肖某材住处进行搜查,也未找到有价值的线索和证据,案情一时陷入僵局。

民警在走访排查时,发现该村地势平坦,属红壤粘土,鲜有毛竹林,现有的几片竹林都位于村民的房前屋后,均为人工种植,各为私有。而用于支撑粘网的毛竹很新鲜,应为近期砍伐,如果能确定这两跟毛竹的砍伐地点,那么就能找到架设粘网的非法狩猎犯罪嫌疑人。

民警立即对支撑粘网的竹竿进行截段,在附近的竹林里进行特征比对,不久就在一片小竹林里找到了两根砍伐遗留的竹桩,经比对与支撑粘网的竹竿的伐口、规格径级、划痕、新鲜程度等特征高度吻合,可以确定为同株毛竹,这片小竹林正是肖某材所有的屋边林。在此铁的事实面前,肖某材自知理亏,只好认罪,如实供述了作案经过。

目前,嫌疑人肖某材被取保候审。

供稿人:罗虎跃

免责声明:以上内容转自其他媒体或为企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,不构成任何投资或具体行为建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们联系,我们会及时修改或删除。联系邮箱:783207631@qq.com

猜你还想看: