旅途中的暖阳

来源:江西网络广播电视台 记者:江若男 编辑:华瑞 发布: 2021-01-06 21:16

1月3日K287次驶入南昌站,一位女士带着孩子向着列车长付汉群深深的鞠了一躬,然后汇入人群。

原来,1月2日,该列车在上海南站时,这名女士带着8岁多的孩子上车。可是因为买的是上铺,孩子刚做完腿部手术,无法攀登到上铺,希望列车长调剂一下。

得知情况后,列车长付汉群立马动员其他旅客帮助徐女士调换下铺”。途中得知小男孩在2岁时右腿开始发育迟缓,比左腿短1公分,去医院检查需要六岁以后才能手术,现在小男孩八岁了,每月都需要去上海复查,小小的身体承受了这个年纪不该有的疼痛,列车长付汉群看在眼里特别心疼,正好又逢元旦佳节,就把自己带的苹果送给了小朋友,希望他赶紧好起来,今后平平安安,健康成长。

因此,当这位女士在南昌站下车后,才会有了文章开头的那一幕。(江若男)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: