南昌市律师协会组织律师事务所开展宪法宣传活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-04 21:48
江西求正沃德所章松涛、胡春萍律师给与会人员上了一堂生动的宪法知识课。江西省侨联党组成员、副主席罗丽都代表省侨联向该所赠送了宪法、侨法等法律知识手册。

江西网络广播电视台讯 12月4日是国家宪法日。为切实加强律师行业自律,坚决维护宪法权威,拥护宪法确立的国家根本政治制度,加强律师队伍思想政治教育、执业理念教育,推动宪法宣传教育形成热潮,南昌市律师协会组织全市律所和律师开展了“宪法宣传周”系列活动。

 

27_副本

 

罗丽都代表省侨联向江西求正沃德律师事务所赠送法律知识手册

2020年12月2日,江西求正沃德律师事务所党总支与江西省侨联第三党支部联合开展“国家宪法日”主题党日活动。活动中,江西求正沃德所章松涛、胡春萍律师给与会人员上了一堂生动的宪法知识课。江西省侨联党组成员、副主席罗丽都代表省侨联向该所赠送了宪法、侨法等法律知识手册。

28_副本

2020年12月4日下午,北京市京师(南昌)律师事务所组织本所新进执业律师、新执业律师、部门主任律师举行了律师宣誓仪式。北京市京师(南昌)律师事务所主任律师王隆彬在江西稀有金属钨业控股集团有限公司、江西大成国有资产经营管理有限责任公司开展宪法宣传讲座。公益律师夏玲虎、吴锦锋、刘姗姗在南昌县黄马乡政府为村法律明白人上“宪法进乡村”及“民法典”法律知识讲座。

猜你还想看:

第六个国家宪法日,南昌律所送法进高校、进企业、进社区

在江西科技师范大学,锦天城(南昌)律师事务所律师重点从如何识别“套路贷”、“求职陷阱”,进行了深入浅出的讲解,让师生们全面了解并自觉远离“套路贷”,避免“求职陷阱”。

2019-12-04

国家宪法日 南昌两所中学举办成年礼宣誓

由江西省高院和共青团江西省委主办的“我的成年日”活动,走进南昌市麻丘高级中学和南昌八中,为两校高三学生举办了成年礼。

2018-12-04

首个国家宪法日 南昌东湖法院20名青年干警宣誓(图)

12月4日上午,为迎接首个国家宪法日,在南昌市东湖区人大代表、政协委员、南昌女子职业中学和爱国路小学学生代表的见证下,南昌市东湖区人民法院20名青年干警手持《宪法》,在国徽下,庄严宣誓。

2014-12-04

江西举办首个国家宪法日法治宣传 现场接受法律咨询200多人次

今天(12月4日)是我国第一个国家宪法日,主题是“弘扬宪法精神,建设法治中国”。我省通法治文艺专演、普法图板展览、法律咨询、法治心愿签名、发放法治宣传资料等形式宣传普及宪法和法律知识。当日活动接受法律咨询200多人次

2014-12-04

江西举行国家宪法日座谈会 专家建议加强宪法教育(图)

今年的12月4日,是我国首个“国家宪法日”。当天上午,江西省人大常委会在南昌举行纪念国家宪法日座谈会。江西省委书记、省人大常委会主任强卫出席座谈会并讲话。座谈会上,专家建议加强宪法教育,把宪法教育作为公民教育的重点与核心,为社会主义法治国家培养合格的公民。

2014-12-04