南昌市司法局举办全市人民调解、行政调解骨干培训班

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-04 21:49
熊五根结合自身长期从事调解工作的实践和体会,引用调解的真实案例,为参训学员阐述了民法典的十二大亮点和调解方法、技巧运用等,授课内容既有理论的高度,又有实践的操作,得到学员的一致好评。

江西网络广播电视台讯 为进一步提升人民调解、行政调解队伍理论水平和业务素质,推动南昌市人民调解和行政调解工作向纵深发展,12月3日,南昌市司法局举办全市人民调解、行政调解骨干培训班,市直有关部门行政调解工作负责人,各县(区)人民参与和促进科工作人员、基层司法所所长、部分村(居)、街道(镇)、专业性、行业性调解组织人民调解骨干代表等150余人参加了培训。

26_副本

此次培训,市、县两级设培训分会场,县(区)远程“线上”参训和市直相关部门“线下”现场培训同步进行,邀请全国人民调解工作先进个人、南昌市洪城人民调解委员会主任熊五根授课。

熊五根结合自身长期从事调解工作的实践和体会,引用调解的真实案例,为参训学员阐述了民法典的十二大亮点和调解方法、技巧运用等,授课内容既有理论的高度,又有实践的操作,得到学员的一致好评。

此次培训内容丰富,重点突出,具有很强的指导性和针对性,为今后做好南昌全市人民调解、行政调解工作奠定了基础。

猜你还想看:

江西省人民调解协会成立 黄敏当选会长

近年来,江西全省调解网络不断健全、调解能力不断提升、调解典型不断涌现,先后涌现了《金牌调解》、杨慧芝、廖喜玉、廖建强等一大批在全国、全省有影响力人民调解先进典型。

2020-07-30

爷孙争遗产闹到打官司 法官“云调解”十分钟办结

调解双方达成了一致方案:崔某山、宋某分得一套小居室,崔小某分得一套大居室,双方各分得所剩现金2.3万元。

2020-04-03

江西建成人民调解专家库 首批916人入选

目前,全省调解专家库有首批调解专家916名,其中省级调解专家10名,市级调解专家172名,县级调解专家734名。要积极组织调解专家开展咨询服务,解答群众疑惑,宣传调解工作,为调解创新发展提供智力支撑。

2020-03-30

成功调解1.9亿元合同纠纷,老熊是怎么做到的?

今年8月底,熊五根主持调解的一起标的高达1.9亿元的合同纠纷,不仅圆满解决了,纠纷双方还展开了新的合作。

2019-12-23

江西10人获颁“最受欢迎人民调解员”,看看都有谁

会上,江西省司法厅领导为杨慧芝等10名2017年度全省“最受欢迎人民调解员”颁奖。

2018-10-23

【网络媒体走转改】为群众当了18年“调解员” 熊少波:被群众需要是种幸福

  随着经济的发展,基层呈现矛盾纠纷多发、群众利益诉求多元的趋势。在熊少波看来,他之所以被群众需要,为群众当了18年“调解员”,就是因为站在了群众的立场,设身处地为群众着想,说清事理,讲透法理,融通情理,赢得了群众的理解和信任,真心实意为群众解决了问题。

2017-01-24

男子与公司发生经济纠纷 盗抢公司车辆作调解筹码(图)

因与公司发生经济纠纷,福建籍男子见公司停车场车未上锁,遂将车辆开走,以此来作为与该公司的调解筹码。没想到,在途径黄岗山收费站休息用餐时被我省高速交警查获

2015-12-09