宜春经开区:持续优化营商环境 助推经济高质量发展

来源:江西综合新闻广播 编辑:张辉 发布: 2020-12-04 12:52
自7月以来,宜春开展“优环境、促发展”大讨论活动,该区坚持把优质营商环境作为先进生产力、核心竞争力和首要吸引力,园区上下解放思想促改革、谋创新,千方百计优环境、促发展,招商形势越来越好,市场活力和发展后劲不断增强,企业获得感和满意度进一步提升。

江西综合新闻广播讯(记者余月萌、特约记者刘宜河)报道:今天(4日)上午,记者从宜春经开区营商环境建设专题新闻发布会上获悉,自7月以来,宜春开展“优环境、促发展”大讨论活动,该区坚持把优质营商环境作为先进生产力、核心竞争力和首要吸引力,园区上下解放思想促改革、谋创新,千方百计优环境、促发展,招商形势越来越好,市场活力和发展后劲不断增强,企业获得感和满意度进一步提升。

图片1

 

      会上,宜春经开区党工委委员、管委会副主任周小军介绍了园区营商环境建设的创新举措和工作成效,现场解答各媒体记者的提问。

图片2

 

据悉,宜春经开区坚持把优化营商环境作为推动高质量发展的重要支点,持续深化“放管服”改革,为园区主攻工业、强攻工业构筑优质的环境保障,相继出台落实“一揽子”涉企优惠政策和创新举措优化营商环境。园区持续推进健全工作机制、完善奖惩举措,提升服务能力和质量,利用营商环境“红黄榜”助推服务升级、设置“安静期”保障企业安心生产等方式,为企业发展、项目建设定制个性化、精细化服务,加快建设服务型政府。园区还聚焦宜居宜业宜商现代化产业新城发展定位,不断完善城市功能,制定了《产城融合总体规划》加快建设“双创”基地,推进园区路网提升改造、新建路网、新建功能性公园、污水处理厂等一批重点基础设施和民生工程项目,大力引进大型商超、餐娱购综合街区、商业写字楼等产城融合项目,加快推进二、三产业融合发展,完善生产性生活性服务业。园区不断激发金融活力,设立8项产业基金,获批发行专项债、绿债、PPN、中票、银行授信、融资租赁等融资工具合计约82.77亿元,定期举办政企银对接会、融资产品推介会,制定“一企一策”方案,通过推荐担保、“科贷通”、财园信贷通等方式,累计为园区85家(次)企业争取贷款3.55亿元。加快完善各项功能要素、补齐发展短板完善城市功能,为园区企业发展提供优质服务配套。在政策上,宜春经开区想方设法让政策“更接地气”,扎实推进减税降费,给足企业政策“大礼包”,不断营造聚力发展的浓厚氛围。

图片3

 

截至今年前三季度,全区落实税收优惠、涉企费用、融资担保、用工用能用地、交通物流等方面政策为企业减负3.1亿元。

猜你还想看:

中国铁塔宜春市分公司助力万载县上坪村脱贫攻坚彰显“铁塔”担当

中国铁塔宜春市分公司主动响应国家号召,积极投身国家扶贫战略,2019年6月定点帮扶上坪村,通过一年的接续奋斗,不断探索创新,因地制宜,针对所有建档立卡户,精准制定了种植、养殖、劳务输出三大扶贫措施,夯实群众稳定脱贫之基。

【生态江西行】彭泽:长冮大保护有亮点

彭泽是长江溯流入赣第一县,拥有长江岸线46.5公里,占全省的三分之一。近年来,彭泽县以前所未有的整治力度、前所未有的投资规模,围绕“水美、岸美、产业美、环境美”,打造长江“最美岸线”。

江西省全面推行城乡供水一体化工作视频调度会召开    

11月24日上午,全省全面推行城乡供水一体化工作视频调度会在南昌召开

《江西省中小企业促进条例(新修订)》将于12月1号正式实施

记者从11月25日举行的新闻发布会上了解到,《江西省中小企业促进条例(新修订)》将于12月1号正式实施。

江西筑牢文明之基,催开“文明之花”

11月20日,从中央文明委在北京召开的全国精神文明建设表彰大会上传来喜讯:江西一批城市、村镇、单位、学校和先进个人被中央文明委授予精神文明和思想道德建设先进典型荣誉称号。赣鄱大地,一朵朵鲜艳夺目的文明之花竞相绽放,展现出无限生机。

【文明花开城更美】系列报道(三):常态长效让文明常在

“创城不易,守城更难”。江西在文明城市创建中通过复查的南昌市、赣州市、吉安市以及南昌县等地,靶向发力补短板,从“以管促建”到“德法兼治”,建立健全常态长效机制,让文明的理念更加深入人心。

【文明花开城更美】系列报道(二):创建托举稳稳的“幸福”

人民城市人民建,人民城市为人民。江西各地将文明城市创建同提升城市功能与品质、推进城市治理体系和治理能力现代化有机结合起来,让群众在文明城市创建中有更多的获得感、幸福感。

【文明花开城更美】系列报道(一):书写好创建“全国文明城市”文章

“全国文明城市”是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,也是最具综合性、最有价值的城市品牌。11月20号,在全国精神文明建设表彰大会上,萍乡市、景德镇市,宜丰县、玉山县、芦溪县、大余县荣获“第六届全国文明城市”称号;南昌市、赣州市、吉安市以及南昌县复查确认继续保留荣誉称号。喜讯传来,江西振奋!

宜春供销社充分挖掘消费扶贫潜力 打通扶贫产品销售“最后一公里”

脱贫攻坚已进入收官阶段,宜春供销社作为服务“三农”的生力军,在脱贫攻坚主战场,积极发挥供销合作社优势,开辟了一条独具特色的扶贫开发道路,为探索建立稳定脱贫长效机制,该社构建信息服务平台,大力发展订单农业,搭建产供销一体化平台,打造“网上供销社“,以“线上线下服务+”等模式,解决贫困地区农产品快速变现。

从绿色江西到彩色江西

“十三五”以来,在江西省委、省政府的坚强领导下,全省林业系统坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于造林绿化工作的一系列重要论述,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全面推进国土绿化,加快提升森林质量,着力加强生态建设。