用“AI”发声,江西联通为听障人士提供无障碍通话服务

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-12-04 10:44
截至目前,江西联通积极行动,主动对接各级残联、聋人协会,已在省内举办10余场以“畅听世界的声音”为主题的公益讲座,通过科技创新,用AI发声,与智慧同行,努力为更多听障人士带来生活便利与进步。

在第29个国际残疾人日之际,江西联通联合南昌市聋协在市聋协活动中心举办“畅听世界的声音”畅听王卡公益讲座。

讲座

科技让爱发声,让听障人士与智慧同行

据报道,目前江西省听障人士达数十万人,无法正常使用手机的通话功能,在日常通讯中有诸多不便。为此,江西联通特别推出首款听障人士专属无障碍通信产品“畅听王卡”。该产品在实时通话过程中提供“无障碍AI通话服务”,实现文字和语音实时互转功能,帮助聋友“看见”声音、“发出”声音,且具有功能强、大流量、资费低的特点,为聋友日常生活提供了方便,满足听障人士的通信需求。

需求

更暖的联通服务,争做客户信赖的智慧生活创造者

在活动现场,江西联通工作人员图文并茂为聋人朋友们演示了联通畅听卡的使用方法,在手语翻译杨老师的诠释下,为聋友解答各种问题。热心上门服务、足不出户办理、现场升级操作,江西联通工作人员的细致、周到服务赢得阵阵掌声。

掌声

科技向善,让爱生长!截至目前,江西联通积极行动,主动对接各级残联、聋人协会,已在省内举办10余场以“畅听世界的声音”为主题的公益讲座,通过科技创新,用AI发声,与智慧同行,努力为更多听障人士带来生活便利与进步。

猜你还想看:

江西联通亮相江西省移动物联网成果发布会

近年来江西联通聚焦产业互联网,借助联通集团混改优势及资源禀赋,打造了有能力、有算力、有生态的“两云、两院、两联盟、三基地、N实验室”创新能力与生态体系,助力江西数字经济高质量发展。

中国联通工业互联网研究院上饶分院成立 助力“5G+数字经济”高质量发展

近年来,江西联通积极落实中国联通聚焦创新合作战略及“云+网+X”部署,构建“两云、两院、两联盟、三基地、N实验室”创新生态体系,打造“有算力、有能力、有生态”云网一体能力,推动江西数字经济发展。

中国联通“智·云”绿色数据中心助力江西打造“中部云高地”

江西联通“智∙云”数据中心作为云数据中心的国家队,将依托联通网络、资源、技术等核心优势,以科技力量赋能企业数字转型,以实际行动支撑江西省数字经济三年发展行动计划。

区块链赋能智能制造,江西联通发布白皮书

据悉,江西联通在工业互联网领域已奠定扎实基础,中国联通(江西)工业互联网研究院作为全省唯一的省级工业互联网研究机构,成为江西省省政府高端智库,打造出“江西省工业互联网”金字招牌。大会发布了江西联通工业互联网两周年成果,在区块链领域,也已完成资源布局,发起成立江西省区块链产业联盟,致力于整体提升江西区块链发展站位。

江西联通与宜春市人民政府达成“5G+数字经济”战略合作

江西联通将持续践行央企责任和使命,以宜春市“5G+数字经济”为契机,充分发挥江西联通5G、云、大、物、智等新基建能力,用高科技助力宜春打造成为“江西省大数据创业创新示范区”和“赣西片区大数据产业和智慧城市建设示范区”,为宜春市实现高质量跨越式发展作出联通贡献!

江西联通实现全省所有设区市主城区5G网络连续覆盖

7月8日下午,中国电信江西公司与中国联通江西省分公司联合对外发布,已建成全省所有设区市主城区5G连续覆盖!

江西联通“5G+VR”让红色教育更精彩

”7月1日,在中国银行江西省分行“两馆一基地”落成仪式后,江西联通搭建的“5G+VR/AR”红色教育应用吸引了众多受邀参观嘉宾的注意。

江西联通与江西省卫健委签署战略合作协议

迅速落实江西省数字经济发展三年行动计划,6月11日上午,江西联通与江西省卫健委隆重举行战略合作签约仪式,携手打造江西医疗领域“新基建”融合应用示范样板。

江西联通与江西卓朗签约建设云数据中心落户抚州

4月14日上午,江西联通与江西卓朗科技战略合作签约暨中国联通(江西)云数据中心落户抚州仪式顺利举行

江西联通“5G远程医疗系统”助力江西援随医疗服务

在这场举国战“疫”中,江西联通不仅为江西对口援随防治工作提供了强大技术支撑,还为支援湖北医护人员提供话费减免、优先服务等多重保障。