老人独自乘车,列车员暖心照顾

来源:江西网络广播电视台 记者:吴海宁 编辑:华瑞 发布: 2020-12-02 18:11

由南昌客运段昆湛车队定南二组值乘的K8725次列车,列车工作人员用真挚的感情、贴心的服务,强烈的责任心,将一位孤身七旬的老人平安护送至目的地。为旅客分忧,想旅客所想,待旅客如亲人一般温暖着这个冬天。并将这长长的轨道连接起了列车和旅客的心。

2020年11月27日11时04分,列车快要离开九江站。5车乘务员站门岗时,看见一位老大爷准备上车,于是主动上前询问,并搀扶老人坐在座位上。开车后列车员立即向列车长汇报,经过询问得知,这位老人前几天从信丰来看望打工的儿子及孙女。老人今年76岁,年龄大、身上的衣服有些单薄,并有些轻微感冒,于是列车长立即让卧铺车乘务员拿来二床被套,裹在老人身上,并端上一杯热开水,老人不停的起身道谢,嘴里说到:“你们实在太好了,非常感谢你们。”

在列车长和列车员们的一路细心照顾下,下午18时03分列车到达信丰站,列车长搀扶着老人下车,并与车站值班员办理交接。安全的把老人送到了目的地,临走时,老人紧握着列车长的手不停表示感谢。列车长笑着表示,我们的服务就是待旅客如亲人,让每一位旅客安全的到达目的地,是我们的责任和义务。(吴海宁)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: