全国仅6个城市获授 鹰潭这事干得漂亮!

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-12-01 17:05
11月30日,鹰潭获工业和信息化部网络安全技术应用试点示范授牌。

1211

江西网络广播电视台讯(曾志凡 徐振宇 记者 刘起福)11月30日,鹰潭获工业和信息化部网络安全技术应用试点示范授牌。

2020年网络安全技术应用试点示范入选项目授牌仪式在北京举行,鹰潭与北京、重庆、郑州、合肥、杭州等6个城市获得授牌。

2020年网络安全技术应用试点示范名单评选由工信部组织开展,包含新型信息基础设施安全、网络安全公共服务、网络安全“高精尖”技术创新平台三个重点方向。

鹰潭高新区成功入选网络安全“高精尖”技术创新平台,是本次国家网络安全试点示范评选中含金量最高的项目之一。

网络安全“高精尖”技术创新平台类试点示范项目是面向新型信息基础设施安全类、网络安全公共服务类重点方向,以拟态防御、可信计算、零信任、安全智能编排等前沿性、创新性、先导性的重大网络安全技术理念,汇聚产学研用等创新资源,具备核心技术攻关、产业化应用推广等关键环节协同创新环境和载体的网络安全技术创新试点示范区。

2020年6月30日,在中国软件产业发展情况新闻发布会上,《国家网络安全产业发展规划》正式发布,网络和数据安全已上升为国家战略。

1212

鹰潭高新区党工委书记李卫国说:“此次获评是工信部对鹰潭高新区物联网产业发展成果的肯定,同时,鹰潭高新区也承担了在物联网安全领域形成先导示范效应的重要任务。”

李卫国介绍,鹰潭高新区网络安全“高精尖”技术创新示范区将乘势而为,立足鹰潭产业发展实际,迅速集聚各类要素,全力建设国家网络安全“高精尖”技术创新示范区。

猜你还想看:

江西公布首批装配式建筑产业基地名单

近日,江西省第一批装配式建筑产业基地名单公布,共20家入选。

2020-12-01

公示!南昌南天阳光小区将建一所小学

南昌经开区南天阳光小区将配套建立一所小学,目前,该项目《建设项目用地预审与选址意见书》正对外公示。

2020-11-30

最高增加170余元/月 江西再次调整工伤人员定期待遇

江西连续第十六年调整了工伤人员定期待遇,最高每月增加171元。不同情况有不同程度的变化,下面就一起来了解下。

2020-11-30

盯准重大项目落地 江西对接粤港澳大湾区经贸合作活动时间定了

2020年江西省对接粤港澳大湾区经贸合作活动将于12月3日-4日在广东举办。

2020-11-30

恐婚外情败露,萍乡一女子伙同新情人杀死旧情人

新情人文某某出于讨好李某某的意图,愿意帮助李某某一起杀死黄某某。二人合谋趁李某某和黄某某约会时,李某某先用铁锤将黄某某砸昏,再合力将黄某某杀死。

2020-11-29