盯准重大项目落地 江西对接粤港澳大湾区经贸合作活动时间定了

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-11-30 15:37
2020年江西省对接粤港澳大湾区经贸合作活动将于12月3日-4日在广东举办。

江西网络广播电视台讯(记者 刘起福)2020年江西省对接粤港澳大湾区经贸合作活动将于12月3日-4日在广东举办。

“项目建设是推动发展的不二选择,引进重大项目是这次活动的重要目的。” 江西省商务厅一级巡视员朱元发说。

微信图片_20201130153652

在粤期间,省领导将在有关单位和设区市前期对接的基础上,高位推动一批重大项目签约落地,进一步促进江西与粤港澳大湾区的产业合作。

活动期间,各地将围绕引龙头、育集群、补链条,宣传推介电子信息、生物医药、新能源、新材料、智能制造、航空、现代服务业等重点产业,推动项目落地,夯实产业基础。

“粤港澳大湾区是我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,是江西招商引资、招才引智的主要目的地,是江西走向世界的重要桥梁。”朱元发说。

据江西省商务厅统计,1-10月全省新设港资企业420家,实际利用港资84.8亿美元,占全省利用外资总量的75%。

粤港澳是江西项目资金主要来源地。江西省商务厅政策研究室主任郭维勤表示:“对接融入粤港澳大湾区是我省扩大开放的主攻方向。”

为推动项目对接和产业合作,省级层面将在深圳举办1场主题推介、3场专题推介活动。

主题推介会上,江西将邀请粤港澳大湾区行业龙头企业代表、重点商协会代表、有投资合作项目及合作意向的重点企业代表参会,重点推介我省对外开放的资源禀赋、优势产业、政策举措,预期将现场签约一批合作项目。

同时,江西立足重点区域、重点产业,安排了3场专题推介。一是为引进粤港澳大湾区电子信息产业项目,安排了电子信息产业链招商推介会;二是为发挥我省文旅资源优势,安排了文化和旅游产业链投资合作对接会;三是为推动赣州与粤港澳大湾区深化合作,安排了赣州打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡推介会。

我省已连续18年在粤港澳地区举办大型经贸交流活动。2018年赣深会、2019年赣深会,分别签约项目61个、签约投资金额819.7亿元和85个、签约投资金额1119.84亿元。

近三年来,赣深赣港活动签约项目,二产项目占比超过65%,特别是电子信息产业项目占比40%。此外,装备制造及建材、新材料、新能源项目占比超过20%。这与我省提出的“2+6+N”产业发展方向保持同向性。

猜你还想看:

赣云直播预告

0000-00-00

恐婚外情败露,萍乡一女子伙同新情人杀死旧情人

新情人文某某出于讨好李某某的意图,愿意帮助李某某一起杀死黄某某。二人合谋趁李某某和黄某某约会时,李某某先用铁锤将黄某某砸昏,再合力将黄某某杀死。

2020-11-29

涉案10亿元!赣州警方打掉特大制假团伙

10月22日,赣州市公安局组织600余名警力,在赣州、广州、东莞3地同步收网,全链条捣毁了以符某生夫妇为首的特大制假团伙12个,捣毁制假工厂10个、原材料生产工厂2个,查获仓库18个,抓获犯罪嫌疑人45名,缴获冒牌成品箱包近2万个,以及一大批五金配件和皮料,扣押涉案车辆21辆及制假设备若干,初步估算涉案总金额近10亿元。

2020-11-28

就在今天!江西约一万个金融机构网点启用存款保险标识

2017年以来,在加强风险监测、实施风险差别费率的基础上,中国人民银行南昌中心支行依据《存款保险条例》探索对风险比较高的机构采取早期纠正措施,及时向监管部门、地方政府反映和报告风险,推动风险少发生、早发现、早处置。

2020-11-28

降降降!江西这些药品全面大降价

去年12月至今,江西全面执行三批次国家组织药品集中采购中选结果,预计为患者节约药费支出超31亿元。一起来看看具体是哪些药物吧!

2020-11-28