2020年青山湖区首届全民健身运动会开幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:许志程 发布: 2020-11-29 21:40
青山湖区以此次首届全民健身运动会赛事的举办为契机,广泛组织开展全民健身运动,充分体现全民健身的参与性和广泛性,积极营造健康向上、团结和谐的群众体育氛围,更好地推动全区全民健身活动。随后举行了舞龙、素质操、太极拳、广场舞、健身气功、啦啦操等六项展演。

1614665912

江西网络广播电视台讯: 南昌市青山湖区首届全民健身运动会11月29日在八一体育场开幕,南昌市委常委、统战部部长乐文红宣布首届全民健身运动会开幕。开幕式上,副市长龙国英和青山湖区委书记王强为青山湖区全民健身中心揭牌。

本次运动会主题为“推动全民健身,助力全面小康” ,于12月11日闭幕,由中共青山湖区委、青山湖区人民政府主办,青山湖区教育体育局承办,青山湖区体育总会协办。

11月29日上午10时,在五星红旗的引领下,青山湖区全民健身运动会会旗、会旗仪仗队入场。随后,裁判员队伍,各代表队方阵迈着整齐的步伐依次入场。仪式后全体起立升国旗、奏(唱)国歌,升会旗、奏会歌。

125600771

青山湖区委副书记、区长袁一旦在致辞中指出,此次全民健身运动会是展现我区经济社会发展成果的重要载体,是激发全区人民团结拼搏精神的舞台,也是促进全民健身运动、增强群众体质的精彩盛会。

袁一旦希望全体运动员、裁判员以及参会的全体同志坚持友谊第一、比赛第二、公平竞争的原则,遵守赛场纪律、遵守比赛规则,顽强拼搏、勇于争先、赛出风格、赛出水平,把此次大会办成一个隆重、热烈、团结、精彩的大会。

115381483

南昌市体育局局长杨春在致辞中说,全民健身活动是体育事业的重要组成部分,是关系民族繁荣昌盛、人民健康幸福的事业,也是精神文化建设的重要任务之一。希望青山湖区以此次首届全民健身运动会赛事的举办为契机,广泛组织开展全民健身运动,充分体现全民健身的参与性和广泛性,积极营造健康向上、团结和谐的群众体育氛围,更好地推动全区全民健身活动。

开幕式上,裁判员、运动员代表依次宣誓。随后举行了舞龙、素质操、太极拳、广场舞、健身气功、啦啦操等六项展演。展演结束,各级干部集体参加“健步行”活动及四向拔河比赛。

本次运动会涵盖了中小学生“两操一球”、足球赛、背球接力、汉诺塔、俄罗斯方块等诸多项目,是一次规模大、项目多、内容丰富的体育盛会。

猜你还想看:

脱贫组歌《江西答卷》走进青山湖区 “赣云”全程直播

全国脱贫攻坚贡献奖获得者、全国人大代表支月英,全国最美教师程风,全省十大脱贫攻坚贡献奖得主、驻村第一书记曾昭优,全省“最美扶贫干部”刘旸瑒,全省最美女第一书记候选人魏婵和唐于捷,中国乡村旅游致富带头人吴向阳、唐向阳,脱贫村书记主任彭展阳,脱贫户甘慧红、尹福民,援疆干部人才...

【《南昌:工厂刷油漆太呛人 附近居民“很难受”》反馈】青山湖区环保局作出回应

【《南昌:工厂刷油漆太呛人 附近居民“很难受”》反馈】青山湖区环保局作出回应

南昌青山湖区:11个老旧小区旧貌换新颜

南昌青山湖区:11个老旧小区旧貌换新颜

南昌青山湖区全面取消活禽交易 推行白条禽上市

据了解,青山湖区有21家农贸市场,62家活禽销售店,活禽日均销售量在3000只左右,为此,青山湖区发放20万份《在青山湖区推行白条禽上市的倡议书》多部门联合行动对开展活禽交易、宰杀的行为一律劝离和取缔,对定点屠宰点做好检疫工作,全面监管。

南昌东湖区、青山湖区和高新区启动幼升小网络信息采集

高新区幼升小网络信息采集的时间为8月3日至8月10日。cn,进入小学招生报名系统,填报信息并上传相关证件照片。需要注意的是,具有青山湖区、高新区正式户籍的儿童、符合条件的城区流动人员子女和来昌人员随迁子女逾期未进行网络信息采集的,家长可于8月24日进行网络补录。

南昌青山湖抖音“织播节”开幕 区委书记化身“带货达人”送福利

  8月1日19:30,为期三天的南昌市青山湖区抖音“织播节”在中国(江西)针织服装创意产业园开幕,100家本地针织名品同步开启5大线上带货直播间。

南昌青山湖将举办抖音“织播节” 助力针纺产业优化升级

  南昌市青山湖区抖音“织播节”将于8月1日晚至8月3日举行,这是全省首个县级政府与抖音官方合作的带货直播节。

【做好“六稳”工作 落实“六保”任务】变局中开新局 青山湖针织服装产业链加快迈向中高端

【做好“六稳”工作 落实“六保”任务】变局中开新局 青山湖针织服装产业链加快迈向中高端

青山湖针织服装产业呼吁优化产业链

青山湖针织服装产业呼吁优化产业链

南昌青山湖区拟打造江西省首个流量经济产业园

记者从江西省工信厅了解到,目前,青山湖区正在谋划打造江西省首个流量经济产业园,预计占地110亩,建设面积10万平方米,将建设三栋独立的大楼,另外还将建设两栋创意工场、两栋智慧云仓以及成熟完整的网红商业一条街,以形成全配套的流量经济产业链园区。