脱贫组歌《江西答卷》走进青山湖区 “赣云”全程直播

来源:江西网络广播电视台 编辑:许志程 发布: 2020-11-29 21:37
全国脱贫攻坚贡献奖获得者、全国人大代表支月英,全国最美教师程风,全省十大脱贫攻坚贡献奖得主、驻村第一书记曾昭优,全省“最美扶贫干部”刘旸瑒,全省最美女第一书记候选人魏婵和唐于捷,中国乡村旅游致富带头人吴向阳、唐向阳,脱贫村书记主任彭展阳,脱贫户甘慧红、尹福民,援疆干部人才...

1492533414

江西网络广播电视台讯:《老表的掌声响起来》尽情唱出了江西老区人民脱贫致富的欢乐与幸福,《扶贫干部好作风》热情讴歌了广大扶贫干部传承当年苏区干部的好作风,《你已是我们村的人》朴素表达了人民群众对扶贫干部的赞美;《神奇的神山村》讲述了井冈山曾经的贫困村旧貌变新颜的喜人故事……

11月29日,以“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”为主题的脱贫组歌《江西答卷》首场演出走进南昌市青山湖区塘山镇青湖村。300余名艺术家和文化文艺志愿者带来的艺术盛宴,让广大市民群众在初冬的寒意中感受到阵阵温暖。

1025204647

脱贫组歌《江西答卷》由著名词曲作家田信国作词作曲,著名学者汪玉奇担纲总撰稿并现场朗诵,著名主持人廖杰、戴巧玲担任主持。组歌由序曲、尾声和《携手同心,决胜红土地》《感恩奋进,拥抱新时代》《乘风波浪,筑梦小康路》三个篇章构成,由《老表的掌声响起来》等11首歌曲组成。合唱、独唱、小组唱、男女声二重唱等形式丰富多彩,朗诵、故事分享与视频讲述等串联方式新颖流畅。一首首优美动听的原创歌曲、一个个美不胜收的文艺节目,精彩纷呈,赏心悦目。

参与本次脱贫组歌演出的阵容非常强大。全国脱贫攻坚贡献奖获得者、全国人大代表支月英,全国最美教师程风,全省十大脱贫攻坚贡献奖得主、驻村第一书记曾昭优,全省“最美扶贫干部”刘旸瑒,全省最美女第一书记候选人魏婵和唐于捷,中国乡村旅游致富带头人吴向阳、唐向阳,脱贫村书记主任彭展阳,脱贫户甘慧红、尹福民,援疆干部人才张向前、万春缘,著名表演艺术家康保民、李婉珍、宋运成,青年艺术家熊伟、雷欣,青年歌唱家程波、张红英、黄硕、李凡、李盼、解肖、李琼瑶、吴文婷、朱佳、雷霍云、李文娟、潘苏南、杨丹、范勇冠、许佳、黄慧、万志,大学生歌手尚炳峰、陈逸龙、梁锦涛、董志豪,小歌手朱雅纯等40余位艺术家、歌唱家、扶贫代表、援疆代表、脱贫户代表、旅游扶贫代表联袂登台表演,江西应用科技学院青云合唱团、青新小学合唱队、南大青春舞队、纤纤紫蝶舞校分别担任音乐会的合唱与伴舞,共同为广大观众呈现一台视听盛宴,收获台下观众的阵阵掌声。最后,本次音乐会在主题曲《江西答卷》中圆满落幕。

2084822510

值得一提的是,村歌助演节目《青湖村民好恰噶》《奋斗吧!我的乡亲们》是青山湖区村民原创村歌,歌颂了村民在乡村振兴、全面小康路上取得的丰硕成果,展现了村民美好幸福的生活。

据了解,本场音乐会由南昌市青山湖区委、青山湖区人民政府主办,青山湖区委宣传部、青山湖区塘山镇人民政府联合承办,全程通过“赣云”融媒体中心进行全网直播。

猜你还想看:

2020年青山湖区首届全民健身运动会开幕

青山湖区以此次首届全民健身运动会赛事的举办为契机,广泛组织开展全民健身运动,充分体现全民健身的参与性和广泛性,积极营造健康向上、团结和谐的群众体育氛围,更好地推动全区全民健身活动。随后举行了舞龙、素质操、太极拳、广场舞、健身气功、啦啦操等六项展演。

【《南昌:工厂刷油漆太呛人 附近居民“很难受”》反馈】青山湖区环保局作出回应

【《南昌:工厂刷油漆太呛人 附近居民“很难受”》反馈】青山湖区环保局作出回应

南昌青山湖区:11个老旧小区旧貌换新颜

南昌青山湖区:11个老旧小区旧貌换新颜

南昌青山湖区全面取消活禽交易 推行白条禽上市

据了解,青山湖区有21家农贸市场,62家活禽销售店,活禽日均销售量在3000只左右,为此,青山湖区发放20万份《在青山湖区推行白条禽上市的倡议书》多部门联合行动对开展活禽交易、宰杀的行为一律劝离和取缔,对定点屠宰点做好检疫工作,全面监管。

南昌东湖区、青山湖区和高新区启动幼升小网络信息采集

高新区幼升小网络信息采集的时间为8月3日至8月10日。cn,进入小学招生报名系统,填报信息并上传相关证件照片。需要注意的是,具有青山湖区、高新区正式户籍的儿童、符合条件的城区流动人员子女和来昌人员随迁子女逾期未进行网络信息采集的,家长可于8月24日进行网络补录。

南昌青山湖抖音“织播节”开幕 区委书记化身“带货达人”送福利

  8月1日19:30,为期三天的南昌市青山湖区抖音“织播节”在中国(江西)针织服装创意产业园开幕,100家本地针织名品同步开启5大线上带货直播间。

南昌青山湖将举办抖音“织播节” 助力针纺产业优化升级

  南昌市青山湖区抖音“织播节”将于8月1日晚至8月3日举行,这是全省首个县级政府与抖音官方合作的带货直播节。

【做好“六稳”工作 落实“六保”任务】变局中开新局 青山湖针织服装产业链加快迈向中高端

【做好“六稳”工作 落实“六保”任务】变局中开新局 青山湖针织服装产业链加快迈向中高端

青山湖针织服装产业呼吁优化产业链

青山湖针织服装产业呼吁优化产业链

南昌青山湖区拟打造江西省首个流量经济产业园

记者从江西省工信厅了解到,目前,青山湖区正在谋划打造江西省首个流量经济产业园,预计占地110亩,建设面积10万平方米,将建设三栋独立的大楼,另外还将建设两栋创意工场、两栋智慧云仓以及成熟完整的网红商业一条街,以形成全配套的流量经济产业链园区。