恐婚外情败露,萍乡一女子伙同新情人杀死旧情人

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-11-29 12:46
新情人文某某出于讨好李某某的意图,愿意帮助李某某一起杀死黄某某。二人合谋趁李某某和黄某某约会时,李某某先用铁锤将黄某某砸昏,再合力将黄某某杀死。

权威发布

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)对于发生了婚外情的人来说,最害怕的,莫过于东窗事发。江西萍乡一女子为避免婚外情败露,竟伙同新情人杀死了旧情人。

近日,萍乡市中级人民法院审结一起故意杀人案。被告人李某某犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并对其限制减刑。被告人文某某犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

法院经审理查明,李某某(女)先后与黄某某(男)、文某某(男)存在不正当男女关系。

起先李某某因担心与黄某某的“婚外情”败露,在投放老鼠药预谋杀害黄某某未果后,再起杀心。

而新情人文某某出于讨好李某某的意图,愿意帮助李某某一起杀死黄某某。二人合谋趁李某某和黄某某约会时,李某某先用铁锤将黄某某砸昏,再合力将黄某某杀死。

2020年2月20日上午8时左右,文某某在杂品店买了一把黄色铁锤给李某某,两人商量好将尸体藏匿于一条臭水沟里,当天下午二被告人又来到预定杀人地点观察地形。

当日18时30分许,黄某某按约来到某小区巷子里,文某某戴着口罩和头盔躲藏在附近阴暗处,二被告人合力将黄某某杀害。文某某开着黄某某的车离开现场后发生交通事故,二被告人于是伪造黄某某驾车出交通事故死亡的现场后离开。经鉴定,黄某某系被他人用钝器多次打击头面部,致颅脑损伤合并大出血而死亡。

2020年2月21日,被告人文某某、李某某分别被公安机关抓获。

萍乡市中级人民法院审理后认为,二被告人为达个人目的,蓄意并采取残忍手段杀害黄某某致其死亡,后果极其严重,其行为构成故意杀人罪,且二被告人属共同犯罪,应依法惩处。

在共同犯罪中,二被告人作用相当,不宜划分主从犯,李某某多次预谋故意杀人,并向文某某提出杀人犯意,主观恶性较文某某大,量刑时应予以考量。被告人李某某归案后如实供述自己的罪行,系坦白,可从轻处罚。被告人文某某自愿如实供述自己的罪行,承认指控的犯罪事实,愿意接受处罚,可以依法从宽处理。综合考虑本案犯罪事实、犯罪情节、社会危害性及二被告人的量刑情节,遂作出上述判决。

本案宣判后被告人李某某提起上诉,判决尚未生效。

猜你还想看:

情人不愿继续交往,男子靠网络信息追到江西捅死女方

许某某从东莞乘车来到江西省萍乡市,利用陈女士发的抖音视频、微信朋友圈里的内容寻找到陈女士住所。

2020-05-08

援随日记:特殊的情人节 特殊的礼物

随州市中心医院是随州唯一的一家三甲医院,年分娩量3000余人,产科危重病人也多。产科医生似乎大多是外向的,第一天上班,很快就和同事们熟悉起来。

2020-02-15

因感情纠纷争吵 男子杀死情人被捕

当日,二人在途中又发生争吵,尚某便拿出事先准备的尖刀将邬某杀害,后将邬某尸体扔在路边水沟内,随即逃回安徽老家。

2019-04-08

江西一家3口情人节煤气中毒身亡 妻子正怀二胎

据江西省铜鼓县官方通报,2月14日20点15分左右,铜鼓县城寨上广场桃源小区二栋三单元302室发生一起死亡事故,一家三口因煤气中毒身亡。

2018-02-15

男子得知情人女儿在念大学 以安排工作为名诈骗8万元

经常见情人向情夫索要钱财的新闻,这种情夫诈骗情人钱财的还是比较少见。

2017-12-14

情人想中止关系 弋阳男子持裸照敲诈钱财

  郑某回复称,自己银行卡遗失了,要等到义乌补办银行卡才能取钱返还,之后便拒接叶某的电话。仍不甘心的叶某查到郑某父亲的电话,威胁郑某父亲,如果不还钱,就要把郑某和他睡在一起的裸照发到郑某的老家,还要告诉众乡亲,郑某在外干的实际是不光彩的“洗脚妹”。

2017-08-14

用化疗“过”情人节 年轻夫妻并肩抗癌感动网友(图)

  “我们的情人节,这个原本平淡的化疗日,得到了大量来自社会的温暖和关注……”2月14日是西方情人节,32岁的邹文俊坐在南昌市第三医院的病床边,看着已经已经化疗完入睡的妻子吴静,再次拿起手机记录下这“平淡而又不平凡”的一天。

2017-02-15

江西新余:向世界讲好“七仙女”故事 用“非遗”打造中国情人节

8月8日,2016中国(新余)七仙女文化高峰论坛开幕,来自中国民协、省文联及国内外研究仙女情爱文化方面的40余位知名专家学者齐聚一堂,共赏天上七夕月,共话人间仙女情,并力图通过此次盛会向世界讲好“七仙女传说”的故事。

2016-08-09

七夕情人节遇上工作日 来看看身边的小伙伴怎么过?

  8月9日是中国传统的七夕情人节。今年七夕节是工作日,留给小伙伴们浪漫的时间并不多,大家都打算怎么过这个情人节呢?江西网络台记者在南昌市街头进行了随机采访。

2016-08-08