豫章师范学院师生同台表演 弘扬廉洁文化

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-11-27 20:28
“一身正气,心比太阳高;两袖清风,志逾秋洁霜。”歌曲《廉洁自律之歌》让“廉洁”二字在观众耳中萦绕。同学们带来的配乐诗朗诵《我愿是莲》,让同学们体会到作为豫章师范学院的学生、未来的人民教师,应当永远保持一颗“无尘、无畏、无悔”的廉洁之心。

DSC_7739_副本

豫章师范学院举办第34期豫章社彩校园文化活动,图为开场歌曲《晒秋》。万柏楷 摄

江西网络广播电视台讯 11月26日晚,豫章师范学院“同颂清风情,莲花盛自开”第34期豫章社彩校园文化活动顺利开展。该校党委书记贺瑞虎,党委副书记陈运平,党委委员、纪委书记谢谋盛,与各部门负责人及师生代表一起观看。

DSC_7759_副本

DSC_7789_副本

随着舞台灯光的亮起,活动在一段洋溢着丰收喜悦的舞蹈《晒秋》中拉开帷幕。“一身正气,心比太阳高;两袖清风,志逾秋洁霜。”歌曲《廉洁自律之歌》让“廉洁”二字在观众耳中萦绕。同学们带来的配乐诗朗诵《我愿是莲》,让同学们体会到作为豫章师范学院的学生、未来的人民教师,应当永远保持一颗“无尘、无畏、无悔”的廉洁之心。

DSC_7895_副本

校史情景剧《初心永恒》

校史情景剧《初心永恒》,通过几位同学采用叙述的形式介绍了豫章师范学院知名校友,并用生动形象的表演,将傅抱石艰难的求学经历、刘和珍因主张“外抗强权、护我主权”而身中数弹的事迹,以及数学家曾炯放弃赴美机会毅然回国的壮举演绎得淋漓尽致。

DSC_7979_副本

由该校音乐舞蹈系孔江闽老师带来的男声独唱《归来的星光》,饱含深情,唱出了海外游子对祖国母亲的思念。期间,还穿插了廉洁知识有奖问答。

此次活动将音乐、舞蹈、朗诵、情景剧相结合,大力弘扬廉洁文化,加强了廉洁知识宣传,教育师生知荣明耻、崇尚廉洁、弘扬正气,持续推进干部清正、教师清廉、校风清明,让廉政之风溢满豫章师范学院校园。

猜你还想看:

元旦春节将至 强卫提出“十严禁三不得”警示领导干部廉洁过节

12月30日,江西全省经济工作会议闭幕,省委书记强卫在会上就即将到来的元旦、春节提出“十严禁三不得”,警示各级领导干部、党政机关要廉洁过节,杜绝“红包”行为。

2014-12-30

[今视网评]55年无责任退兵突显公正廉洁之风

余江县本着“选精兵、挑强兵、送好兵”的原则,创造了共向部队输送合格兵员10200多名且55年无责任退兵的记录,先后4次受到南京军区表彰,4次受到国防部表彰,多次荣膺“全国征兵工作先进单位”、“全国义务兵征集第一县”的殊荣,在全国树起了征兵工作的一面红旗。

2014-08-21