贴心服务护航盲人旅客出行

来源:江西网络广播电视台 记者:刘莉 编辑:华瑞 发布: 2020-11-23 17:47

11月23日,由南昌西开往上海虹桥的G1384次列车到达鹰潭北站时,一位车站客运人员护送一名盲人旅客向车厢走来,列车长刘莉赶忙迎上前去,询问了解情况,帮扶引导旅客上车。

经交谈了解,得知这位盲人旅客购买的座位在列车偏中部,刘莉便主动与其他旅客沟通协调、调整座位,把旅客安排到靠近卫生间的8号座位,方便旅客饮水、入厕。刘莉还主动询问盲人旅客的困难和需求,在旅客提出需要去厕所时,及时引导盲人旅客入厕,叮嘱周围旅客帮忙照顾,有事情及时通知岗位列车员,确保盲人旅客的旅途顺利。

列车即将抵达上海虹桥站,刘莉提前联系上海虹桥站工作人员,告知有位重点盲人旅客需要交接帮忙引导出站。车到站台,工作人员帮旅客拉上行李箱,搀扶着他小心翼翼走上站台。

旅客下车后,紧紧握住列车员的手说:“原本以为自己一个人出门还带这么多行李很不方便,路上肯定会遇到很多困难和不便,没想到你们服务太贴心了,你们就是我的眼睛呀!”(刘莉)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: