交了首付开发商跑路怎么办?江西将监管商品房预售资金

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-11-23 10:28
花光积蓄交了首付,开发商跑路怎么办?为进一步保障购房人的合法权益,江西加强商品房预售资金监管。近日,江西省住房和城乡建设厅、江西银保监局联合印发《关于进一步加强商品房预售资金监管工作的通知》(以下简称《通知》),防范房地产市场风险。

123

江西网络广播电视台讯(王纪洪 记者 刘起福)花光积蓄交了首付,开发商跑路怎么办?为进一步保障购房人的合法权益,江西加强商品房预售资金监管。

近日,江西省住房和城乡建设厅、江西银保监局联合印发《关于进一步加强商品房预售资金监管工作的通知》(以下简称《通知》),防范房地产市场风险。

商品房建设项目预售资金,包括购房人按照合同约定支付的全部房价款,包含定金、首付款、分期付款、一次性付款和银行按揭贷款、住房公积金贷款、商品住宅全装修款等。

江西对商品房建设项目预售资金进行监管,全省市、县城市经批准预售的商品房建设项目预售资金都在监管范围内。

监管期限从房地产企业取得《商品房预售许可证》开始,到预售项目楼栋完成房屋初始登记并达到购房人可单方办理房屋转移登记条件为止。

对保障建设项目竣工交付的预售资金实行重点监管,列为重点监管资金,其他为非重点监管资金。重点监管资金额度不得低于预售项目楼栋完成房屋初始登记并达到购房人可单方办理房屋转移登记条件所需资金,具体标准由各市县按实际测算标准确定。

房地产开发企业若存在购房款未进入或未全额进入监管账户、收取其他名目款项,逃避或变相逃避监管,提供虚假证明材料等行为,监管部门将责令限期整改,并按照监管协议约定暂停其监管资金拨付。

房地产开发企业逾期不改或整改不到位的,由监管部门依据相关规定和监管协议约定暂停该项目的预售许可或商品房网签、备案,并记入房地产开发企业信用档案。

猜你还想看:

江西南昌:以人为本 让文明新风吹遍每个角落

南昌高新区清华实验学校还坚持每年带学生去五星垦殖场观鸟基地参观游学,对学生们进行生态环境保护教育,向学生们介绍识鸟、爱鸟和护鸟保护知识。

2020-11-22

上海新增2例本地新冠确诊病例 江西疾控发布紧急风险提示

如无法提供上述核酸检测阴性信息,到达目的地后应按照属地规定,立即接受核酸检测,期间实施相对集中隔离,检测结果阴性者方可解除。对其他有上海市浦东新区旅居史或相关人员接触史的人员按照“愿检尽检”的原则,前往具有检测资质的医疗机构、第三方检测机构自愿开展核酸检测。

2020-11-21

南昌五家出租车企业被点名通报 这些行为是引发事故的主因

  近日,南昌市公安局交管局联合市城市客运管理处集中对该市违法较突出、事故高发出租车企业进行联合约谈,并通报了8月-10月份该市出租车违法率排名前五的企业。

2020-11-21

江西厚植城市文明“底色” 2025年超半数设区市创评全国文明城市

  2020年是创建第六届全国文明城市的决战决胜之年,江西新增6个全国文明城市,保留4个城市的荣誉称号。

2020-11-21

毛伟明履新湖南省委委员、常委、副书记

  11月20日,湖南省领导干部会议在长沙召开,会议宣布中央决定:毛伟明同志任中共湖南省委委员、常委、副书记。

2020-11-21