时政微视频丨淬火炼真金

来源:央视新闻客户端 发布: 2020-11-20 12:37
11月17日晚,国家主席习近平在北京以视频方式出席金砖国家领导人第十二次会晤。这也是他继一周前的上合峰会之后再次出席重要国际会议。

QQ图片20201120123634

11月17日晚,国家主席习近平在北京以视频方式出席金砖国家领导人第十二次会晤。这也是他继一周前的上合峰会之后再次出席重要国际会议。

新世纪之初,为谋求构筑伙伴关系、实现共同发展,金砖国家先后走到了一起。

今天,金砖五国人口约有32亿,地域覆盖亚、非、欧、美四大洲,代表着当今世界最重要的新兴市场国家和发展中国家。

“志合者,不以山海为远。”金砖国家秉承着“开放、包容、合作、共赢”的共同精神,已同舟共济十余载。

自2013年以来,习近平主席已经连续8次出席金砖国家领导人会晤。他的每一次重要发言,都为引领金砖合作提供“中国智慧”和“中国动力”,在金砖合作进程中留下了深刻的中国印记。

在这次会议上,习近平主席与金砖其他四国领导人共商抗疫合作大计,共绘金砖发展蓝图。在讲话中,习近平主席发出五点倡议:坚持多边主义,维护世界和平稳定;坚持团结协作,合力克服疫情挑战;坚持开放创新,促进世界经济复苏;坚持民生优先,推进全球可持续发展;坚持绿色低碳,促进人与自然和谐共生。

真金不怕火炼。伙伴的意义和价值,不仅在于顺境中共襄盛举,更在于逆境时携手前行。在本次金砖会晤讲话的结尾,正如习近平主席所说的:“风高浪急之时,我们更要把准方向,掌握好节奏,团结合作,乘风破浪,行稳致远,驶向更加美好的明天。”

猜你还想看:

习近平向2020中国5G+工业互联网大会致贺信

2020中国5G+工业互联网大会20日在湖北省武汉市开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向大会的召开表示热烈祝贺。

海报:习近平出席金砖国家领导人第十二次会晤并发表重要讲话

海报:习近平出席金砖国家领导人第十二次会晤并发表重要讲话

习近平宣布,厦门有了新名片!

习近平在讲话中指出,中方愿同各方一道加快建设金砖国家新工业革命伙伴关系。我们将在福建省厦门市建立金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地,开展政策协调、人才培养、项目开发等领域合作。

第一观察 | 中央全面依法治国工作会议为何如此重要?

普法:要在针对性和实效性上下功夫,特别是要加强青少年法治教育,不断提升全体公民法治意识和法治素养。

开启新时代全面依法治国新征程——习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话在江西引起热烈反响

开启新时代全面依法治国新征程——习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话在江西引起热烈反响

习近平出席金砖国家领导人第十二次会晤并发表重要讲话

金砖国家领导人第十二次会晤17日晚以视频方式举行。俄罗斯总统普京主持,中国国家主席习近平、印度总理莫迪、南非总统拉马福萨、巴西总统博索纳罗出席。

习近平在金砖国家领导人第十二次会晤上的讲话(全文)

我们都在同一艘船上。风高浪急之时,我们更要把准方向,掌握好节奏,团结合作,乘风破浪,行稳致远,驶向更加美好的明天。

独家视频丨习近平:中国将在厦门建立金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地

金砖国家领导人第十二次会晤17日晚以视频方式举行。国家主席习近平出席并发表重要讲话。

习近平在中央全面依法治国工作会议上强调 坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障

中央全面依法治国工作会议11月16日至17日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

高质量可持续,事关你我的幸福未来!——习近平总书记江苏考察激励各地加快构建新发展格局

习近平总书记的重要讲话激励着各地干部群众坚定贯彻新发展理念,转变发展方式,走可持续发展之路。