以需求为导向打造创新型人才队伍

来源:杭州生活网 编辑:方让 发布: 2020-11-19 10:28
“创新驱动实质是人才驱动”,时代呼唤人才,要为人才发展不断优化环境,激发人才的创造力,人才要立足自己的本职,在工作上不断地创新,不断地提升。

有效应对风险挑战,补齐经济高质量发展中存在的短板弱项,努力在危机中育先机、于变局中开新局,必须充分发挥我国人力资本和人才资源优势,主动谋划、多措并举,大力激发各类人才的创新创造活力,为经济高质量发展注入强劲动力。(人民日报)

惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。要推动经济高质量发展,需要在工作方式方法上不断创新,而创新的关键就在人才,要为党和国家事业的发展提供强有力的创新人才支撑,尤其需要更加重视创新的力量,也要为培养创新人才提供更有利的政策保障,释放“人才红利”。同时,时代呼唤创新型人才,就需要主动去打造一支新时代需要的创新型人才队伍,始终把创新作为引领发展的第一动力,才能让人才的成长路径更清晰,更好地服务地方的发展。

坚持需求导向,确立创新人才的培养方向。培养人才的根本目的是培养社会发展所需要的人,任何国家都是按照自己的政治要求来培养人。要把创新人才的培养与不同时期对人才的需求结合起来,能够立足国家的发展大局,能够根据地方的具体要求,因地制宜地确立创新人才的培养方向,才能帮助这些创新人才找准要前行的路,也只有选择正确的道路,才能让他们能够学有所用、学有所成。

树立需求导向,激发创新人才的浓厚兴趣。兴趣是第一任老师,如果这些创新型人才对某一项工作不感兴趣,自然不会深入其中去钻研,也难以确保工作有更多的新进步。树立需求导向,站在人才的角度出发,充分激发人才创新的浓厚兴趣,才能让他们愿意去学习,以兴趣为驱动力,方能让这些创新人才爱一行干一行钻一行,在创新的路上有更多的收获,也才能把创新的成果更好地融入到经济社会的发展中去。

树立需求导向,激发创新人才的创造活力。“创新驱动实质是人才驱动”,时代呼唤人才,要为人才发展不断优化环境,激发人才的创造力,人才要立足自己的本职,在工作上不断地创新,不断地提升。同时,要创新人才使用的模式,以不求所有、但求所用的方式,让更多的人才能够跨地区发挥作用,为推动地方的发展,融入了更多的创新力量,方能推动经济社会发展迈上新台阶。(黄琴)

免责声明:以上内容转自其他媒体或为企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,不构成任何投资或具体行为建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们联系,我们会及时修改或删除。联系邮箱:783207631@qq.com

猜你还想看: