看得见的希望——江西省义眼台公益救助项目正式启动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-11-17 22:12
  看得见的希望——江西省义眼台公益救助项目正式启动

目前全国7000多万贫困人口中,因病致贫的有42%,涉及1200多万个家庭,人群越贫困,越容易受疾病的影响。眼睛是心灵的窗户,许多群众由于经济困难,迟迟没有进行义眼台的手术,眼睛或心灵上的“残缺”,不仅生活上带来诸多不便,治疗和康复费用也给家庭带去沉重的负担。

2

南昌爱尔眼科医院(江西总院)携手湖南爱眼公益基金会开启“看得见的希望”2020年爱眼公益基金会手术救助项目。通过义眼台公益手术救助项目,帮助贫困群众减轻家庭负担,完成手术。重塑光明之窗,看见更美好的未来。

“南昌爱尔眼科医院作为此项公益项目提供医疗技术支撑的单位,将帮助更多需要义眼安装的贫困眼疾患者重拾信心和希望。”据南昌爱尔眼科医院泪道眼整形科主任朱加贵介绍,目前我国佩戴义眼的患者超过 100 万人,他们因为各种眼病导致必须摘除眼球。而其中,绝大多数患者因为家庭贫穷,无法得到及时的治疗,从此生活在黑暗中,并忍受着失去眼球的痛苦,“此次‘看得见的希望’公益救助项目的启动,将为这部分需要义眼安装的贫困眼疾患者提供救助。” 

 

1

近日,该项目受益的义眼安装患者——小丽(化名)通过视频分享了她的故事。小丽今年19岁,7年前她因外伤导致右眼球完全失明,多年以来她全凭左眼看世界。最令她苦恼的是,随着时间推移,日渐萎缩的眼球导致右眼眼眶越来越凹陷,十分影响美观,这让她非常不自信。通过义眼移植后,她的外观将得到极大改善后,目前小梅整个人都变得自信了起来,脸上也挂满了笑容。

#帮扶对象条件

1、城乡残疾人、低保户、五保户及低收入家庭需做义眼台手术的患者;由患者本人或者亲属向爱尔眼科或其他执行医院提出书面申请,提供相关材料(提交本人身份证或者户口薄、残疾证或者证明、城乡最低生活保障证明或贫困证明等),领取救助申请表。

2、执行医院检查,符合实施手术救治条件的患者。

#申请条件

1、社区或民政开具的家庭低保/低收入证明;

2、社区、村委会或相关行政机构开具的五保户/贫困证明;

3、残疾人证等身份证明;

4、其他可判断其符合救助标准的资料。

#申请步骤

1、找居委会或村委开具贫困证明,优抚证、低保证、残疾证等有效证明原件。

2、由本人协同监护人带齐贫困证明到院填写申请表;

3、爱眼公益基金会审核资质;

4、根据实际情况进行援助。

#救助额度最高为8000元/单眼

患者本人需承担住院期间产生的生活费、陪伴人员的床位费、核酸检测费、自愿在执行医院治疗除救助项目外其他疾病产生的费用。项目资金由执行医院先行垫付,执行医院提交已术患者申请救助表,由湖南爱眼公益基金会审核通过后向医院支付项目资金。

关爱眼健康,是我们的责任,也是全社会的责任!南昌爱尔眼科医院(江西总院)努力践行着爱尔的使命:使所有人,无论贫穷富裕,都享受眼健康的权利!

猜你还想看:

南昌:爆竹炸伤眼 爱心医院为他装“义眼”

南昌:爆竹炸伤眼 爱心医院为他装“义眼”