独家视频丨习近平:中国将在厦门建立金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地

来源:央视新闻客户端 发布: 2020-11-17 23:14
金砖国家领导人第十二次会晤17日晚以视频方式举行。国家主席习近平出席并发表重要讲话。

QQ截图20201117231323

金砖国家领导人第十二次会晤17日晚以视频方式举行。国家主席习近平出席并发表重要讲话。

习近平说:“中方愿同各方一道加强建设金砖国家新工业革命伙伴关系。我们将在福建省厦门市建立金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地,欢迎金砖国家积极参与。” 

猜你还想看:

共同抗疫,让“金砖”成色更足

11月17日,习近平主席将以视频方式出席金砖国家领导人第十二次会晤并发表重要讲话。

2020-11-17

习近平将出席金砖国家领导人第十二次会晤、亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议、二十国集团领导人第十五次峰会

应沙特阿拉伯王国国王萨勒曼邀请,国家主席习近平将出席11月21日至22日举行的二十国集团领导人第十五次峰会。上述会议将以视频方式举行,习近平主席将在北京出席有关活动并发表重要讲话。

2020-11-12

钩玄提要,习近平推动金砖合作走深走实

时隔五年,金砖国家领导人再次在充满活力、潜力巨大的巴西举行会晤。在世界经济发展和国际格局演变的关键时刻,习近平对金砖五国和全球发展大局钩玄提要,推动金砖合作走深走实。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,与您共同领悟学习。

2019-11-18

习近平结束对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤回到北京

习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外交部部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等陪同人员同机抵达。回国途中,习近平在西班牙特内里费岛技术经停。

2019-11-17

为金砖国家团结合作指明方向——国际人士积极评价习近平主席在金砖国家领导人巴西利亚会晤公开会议上的重要讲话

墨西哥国立自治大学中墨问题研究中心主任杜塞尔表示,中国是金砖国家务实合作的重要推动者,“一带一路”倡议和构建人类命运共同体理念反映出中国积极推进经济全球化,为提高全世界人民的福祉作出了贡献。

2019-11-17