江西第四个!井冈山综合保税区通过验收

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-10-30 09:06
10月29日,井冈山综合保税区正式通过联合验收组验收,这是我省第四个获批设立的综合保税区。

井冈山综合保税区2

江西网络广播电视台讯(记者 刘起福)10月29日,井冈山综合保税区正式通过联合验收组验收,这是我省第四个获批设立的综合保税区。

井冈山综合保税区由井冈山出口加工区整合优化升级而来。据海关统计,截止到今年10月25日,井冈山综保区实现进出境贸易额1.59亿美元,同比增长373%;实现进出区贸易额6.5亿美元,同比增136%。

据悉,受中国海关总署委托,南昌海关与江西多个相关部门组成联合验收组,按照《综合保税区基础和监管设施设置规范》规定,对井冈山综合保税区基础设施、监管设施以及相关配套设施进行集中验收,一致同意通过验收。

井冈山综合保税区

综合保税区是我国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域之一。

井冈山综合保税区通过验收,标志着井冈山革命老区对外开放平台再升级,为吉安发展更高层次的开放型经济带来重大发展机遇。

吉安海关相关负责人表示,井冈山综合保税区是自贸试验区跨境贸易便利化改革创新的重要试验田,是推动开放型经济发展的重要平台,对发展对外贸易、吸引外商投资、促进产业转型升级发挥着重要作用。

下一步,南昌海关将以井冈山综保区通过验收为契机,持续优化营商环境,支持企业用足用好相关政策,促进井冈山革命老区高水平开放,高质量发展。

猜你还想看:

江西贵溪新增一例境外输入无症状感染者

近日,鹰潭市贵溪发现一例境外输入无症状感染者,10月27日该患者核酸检测呈阳性,目前,患者身体无不适。

2020-10-29

线上实名购票!2020南昌飞行大会购票指南来了

2020南昌飞行大会采用线上实名预约制,购票人凭身份证和手机号购票,一人一票,票价30一张,1.2米以下儿童免票。

2020-10-29

江西完成64个中央环保督察问题 18名厅级干部被问责

记者从江西省生态环境厅获悉,针对2016年、2018年中央环保督察反馈意见梳理出的115个问题,截至今年9月底已完成64个,18名厅级、92名处级干部被问责。

2020-10-29

赣云直播预告

0000-00-00

2020江西国际麻纺博览会明日启幕 赣云将四级联动报道

  10月30日-11月1日,2020江西国际麻纺博览会将在“中国夏布之乡”——江西分宜举办。届时,博览会在画屏分宜客户端在线直播的同时,通过赣云强大的四级联动体系直播。

2020-10-29