江西宜丰九趣乐园:田园野趣 百果争香

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-10-29 22:34
虽然离县城有十余里地,但双休日来到九趣乐园景区里的游客却络绎不绝,这座位于江西省宜春市宜丰县黄岗山垦殖场炎岭村的乐园正成为当地网红打卡地:各色鲜花在秋日的蓝天白云下绽放,土坡上绿草茵茵,人工湖上野鸭荡漾……人们置身乐园,享受着来自乡村的田园野趣和百果争香。

江西网络广播电视台讯:虽然离县城有十余里地,但双休日来到九趣乐园景区里的游客却络绎不绝,这座位于江西省宜春市宜丰县黄岗山垦殖场炎岭村的乐园正成为当地网红打卡地:各色鲜花在秋日的蓝天白云下绽放,土坡上绿草茵茵,人工湖上野鸭荡漾……人们置身乐园,享受着来自乡村的田园野趣和百果争香。

乐园1

据了解,九趣乐园是宜丰县按5A级标准建设的乡村旅游项目,由黄岗山垦殖场招商引资的宜春壹心旅游开发公司投资兴建。

走进乐园大门,但见几只野鸭子在人工湖里畅游,岸边的白晶沙滩成为孩子们的最快乐的地方,而家长们可以躺在沙滩的休闲椅上,或闭目养神,晒着日光浴;或放目青山花树,让心情在绿水青山得到放飞。

 

乐园

信步向前,一大片花海出现在眼前,黄的、粉的、红的……一眼望去着实令人赏心悦目,几名乐园聘请的村民正在花丛中劳作,为这片花海增加了些许“人气”。这里常年鲜花盛开,芬芳扑鼻,彩蝶纷飞。玫瑰、月季、杜鹃、角堇、石竹、山茶、樱花、郁金香、紫罗兰、金盏菊,赤橙黄绿青蓝紫,七彩并存,争奇斗艳。不远处,一座“荷兰风车”与花海“交相辉映”,带来了几许异域风情,走在花海中的便道,赏花草、闻花香,令人流连忘返。

在乐园里,还有一处绿草茵茵的山坡,这里是乐园设置的风筝放飞区,每到周末,各式各样的风筝在空中飘荡,点缀着蓝天和白云,美不胜收。同时,山坡上还设置了秋千,坐在高处的秋千上,乐园美景尽收眼底。

如果“运气好”,赶上乐园的“水果品鉴”那会让你更加留恋。据了解,近些年来,炎岭村主攻“精品果业”,党组织引领农户进行规模连片合作种植,建成了规模4000多亩的水果基地,其品种有杨梅、葡萄、草莓、黄桃、猕猴桃、火龙果、百香果等。2017年,该村仅水果产业一项就实现了产值3000余万元,带动了全村40%的人口就业,农民年人均纯收入达到9280元,成为方圆百里闻名的“水果之乡”。

“目前,乐园已建成拥有40亩醉蝶花海、23000多平方的超大草坪以及水上乐园、白晶沙滩、儿童乐园、特色民宿、七彩滑道、拓展基地、研学基地等多个观光游乐场所。”九趣乐园相关负责人表示,九趣乐园还在持续开发,将挖掘更多山间田园的乐趣,乐园的最终定位是将乐园打造成以大自然趣味性认知为主题的研学基地和亲子体验基地。

猜你还想看: