宜丰天宝古城:古村换新颜 游客慕名来

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-10-29 22:38
迎宾的唢呐吹起来、吉祥的狮子舞起来。近日,在江西省宜丰县天宝古城,上演了一场传承了八百多年的古老的仪式,来欢迎远道而来的游客。

江西网络广播电视台讯:迎宾的唢呐吹起来、吉祥的狮子舞起来。近日,在江西省宜丰县天宝古城,上演了一场传承了八百多年的古老的仪式,来欢迎远道而来的游客。

另

天宝古村位于宜丰县天宝乡,为古宜丰县治所在地,至今有1800余年历史,被授予“中国历史文化名村”称号。曾以“内外八景,六门十三第,四十八条巷,四十八口井,四周竹城墙,四季马蹄香”饮誉江南,古建、古巷、古井,走进天宝古城好像走入了明清历史之中。

今年5月10日,天宝古城项目正式开工,这是江西省旅游集团与县级政府合作开发的项目,一个集中国姓氏与宗祠文化传承、赣派古建筑风貌展示、田园观光和康养休闲度假为一体的文旅融合型旅游度假区正从图纸变为现实。项目建成后将为江西旅游和宜丰全域旅游增色,助力宜丰县域经济发展。

近年来,宜丰县依托丰富的旅游资源优势,围绕创建全域旅游示范县的目标,先后引进了天宝古城、皙悦传媒、天沐温泉等一批重大旅游项目。该县负责人表示,将高标准施工,快节奏建设,力争项目早日建成投运,成为“美丽中国江西样板”的宜丰示范,助力宜丰社会经济蓬勃发展。

猜你还想看: