江西转供电主体注意啦!不规范收费将受严重处罚

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-10-27 18:28
各转供电主体注意啦!江西要求各转供电主体严格按照国家和省里出台的工商业电价降价和优惠政策,切实规范转供电电费执收行为。

336

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)各转供电主体注意啦!江西要求各转供电主体严格按照国家和省里出台的工商业电价降价和优惠政策,切实规范转供电电费执收行为。

近日,省市场监管局会同有关部门向全省各转供电主体发布《关于进一步落实将国家降低工商业电价政策红利传导至终端用户的告知书》。

记者了解到,转供电是指电网企业无法直接供电到终端用户,需由其他主体转供的行为。转供电主体主要包括产业园区、商业综合体、物业、写字楼等。他们拥有配电设施产权,以自主经营的方式对终端用户供电、收取电费。

自2020年2月1日至12月31日,国家降低除高能耗行业用户以外的,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户电费,统一按原到户电价水平的95%结算。

转供电主体向所有终端用户收取的电费总和,以不超过其向电网企业缴纳的电费总额为限。转供电主体应按规定的目录销售电价和总表电量,向所有用户按分表电量合理公平分摊计收电费,转供电主体自身用电不得由其它终端用户分摊。

按照《价格违法行为行政处罚规定》的规定,经营者不执行政府指导价、政府定价以及法定的价格干预措施、紧急措施的,责令改正,没收违法所得,可以并处违法所得五倍以下的罚款;没有违法所得的,可以处200万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿。

猜你还想看:

签约近100亿元!南昌经开区上海招商推介会结硕果

  10月26日,南昌经开区在上海举行招商推介会。现场签约7个项目,覆盖新能源汽车、智能制造、医药健康等多个领域,总投资额近100亿元。

2020-10-27

主动投案!横峰县委常委、宣传部长戈竹武接受审查调查

10月27日,记者从江西省纪委省监委获悉,横峰县委常委、宣传部长戈竹武涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受上饶市纪委市监委纪律审查和监察调查。

2020-10-27

与身份证相关的这些事项 江西都可以网上办了

自2020年7月起,为服务企业等用工单位核查用工人员犯罪背景审查,江西省公安厅实现在 “赣服通”快速开具无犯罪记录证明。群众只需登录“赣服通”进行实名认证,填写个人基本信息后,即可在网上申请开具无犯罪记录证明,方便群众在就业、政审等方面使用。

2020-10-26

喀什市现多例无症状感染者 江西省发布紧急风险提示

据通报,10月24至25日,新疆喀什市发现多例新冠肺炎本地无症状感染者,省疾病预防控制中心建议10月8日后有喀什旅居史、与喀什人员有接触史的人员主动前往社区进行报告登记,近期非必要不前往喀什市。

2020-10-26

@南昌人 紧急提醒!事关你们的社保医保

四、2020年11月10日00:00起,全市恢复上述业务,但因系统分离原因,社保、医保业务线上线下渠道均需分头办理,恢复后医保业务的办理渠道作如下调整:原由各级社保部门办理的医疗保险所有业务相应移交至各级医保经办机构办理(医保线上经办渠道12月初投入使用)。

2020-10-24