南昌:加强关系管理 破解社会化保障难题

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-10-27 17:19
系统记录在案的故障处置情况,可将业务考核落实到人到事,形成有效的压力传导,推动自动气象站社会化保障工作的持续改进。

近年来,南昌市区域自动气象站已逐渐由部门保障为主转变为社会化保障为主。社会化保障在一定程度上缓解了基层气象台站事多人少的矛盾,但管理机制不同形成的信息不对称、工作人员的业务能力不一导致的能力不匹配和考核压力传导不够导致动力不足等等问题,逐渐浮出水面,直接影响到区域自动气象站设备保障的效率和观测数据质量,成为了社会化保障工作中的新课题。

南昌市气象局通过建设气象观测质量管理体系,巧用质量管理原则之一的“关系管理”,加强与承担区域自动气象站维护保障的外供方单位——中国铁塔南昌分公司沟通协商,将全市区域站故障处理纳入铁塔公司运维工单管理体系,进一步提升故障处理时效,确保数据质量,有效破解自动气象站社会化保障难题。

目前,全市区域站故障情况可以通过运维监控系统进行故障申报、派单、跟踪和反馈,通过信息化的手段实现故障响应有时限、维修流程有跟踪,维护记录可查询、故障案例可追溯,形成区域自动气象站社会化保障业务闭环,大大缩短了区域站维护处置时间,提升运行维护效率。同时,气象部门根据故障记录,有的放矢地对外供方开展专题培训,提升外供方业务能力。系统记录在案的故障处置情况,可将业务考核落实到人到事,形成有效的压力传导,推动自动气象站社会化保障工作的持续改进。(南昌市气象局 刘玲)

图片1

图为中国铁塔南昌公司运维工单管理系统

猜你还想看:

南昌市司法局组织各县区开展法律援助案件质量评查工作

本次评查,共抽查案件609件,评查率17.4%,共评出优秀案件56件,合格案件533件,合格率达96.67%。其中有3篇优秀案例被收录到司法部案例库,分别是南昌市法律援助中心1篇和青云谱区司法局2篇。

2020-10-27

南昌市司法局开展行政执法检查

检查组采取实地检查、集中座谈、查阅行政执法案卷、监管平台和相关材料等方式,对进贤县、东湖区、南昌市交通局、市自然资源局等县(区)政府、部分行政执法部门和乡镇(街办)综合执法单位开展行政执法检查。

2020-10-27

宜春市竹亭镇渣林村凝心聚力促发展,脱贫致富暖民心

近日,宜春市袁州区竹亭镇渣林村东塘组村民代表郭得坤将一面写着“情系群众办实事,为民修建幸福路”的锦旗,送到宜春市城投公司和该公司驻渣林村第一书记聂建兵手中,表达对城投公司为民修路的感激之情。为了保证工程进度,10月14日晚,聂建兵不顾天黑路滑,在施工现场,不慎摔倒负伤,到现在还是“鼻青脸肿”。

2020-10-27

创新,再创新 ——赣江新区推进绿色金融改革纪实

今年初,位于赣江新区的江西凯马百路佳新能源客车公司,克服新冠肺炎疫情的影响,以持续的出口抢回海外市场,引起了不少媒体的关注。近日,记者再次走进这里,企业融资部总监熊爱民透露了公司逆势发展背后鲜为人知的故事。

2020-10-27

奉新县公安局查获一网络赌博窝点 涉案金额数十万元!

互联网和智能手机的普及,一些利用互联网进行下注或者参赌的,网络赌博迅速蔓延,由于网络的虚拟性和隐蔽性,沉溺其中的人们,最后血本无归乃至败尽家业,网络赌博已成为社会公害之一,警钟长鸣。

2020-10-27