一个都不能少

来源:人民日报客户端 发布: 2020-10-26 20:37
一个都不能少

14}M{G8M8L9)`NLYDJHWKX3

10月26日至29日,党的十九届五中全会在京召开。会议将审议中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。

“人民的美好生活,一个民族、一个家庭、一个人都不能少。”回望“十三五”,习近平总书记亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,中国向贫困发起冲锋。到今年年底,拥有14亿人口的中国将历史性地告别绝对贫困。人民日报新媒体今天推出微视频《一个都不能少》,让我们跟随总书记的同期声,看中国脱贫攻坚的坚定步伐。

一个都不能少

猜你还想看:

《为了总书记的嘱托》 第一集:励志求变

25日起,三集政论专题片《为了总书记的嘱托——习近平总书记调研指导过的贫困村脱贫纪实》连续三天在中央广播电视总台央视综合频道20:00黄金档播出。

省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 刘奇主持

省委常委会今天召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央重要会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

我们的答案|创新特色健康扶贫之路,助力“健康中国”

对此,平安医保科技背靠平安集团多年积累的经营经验,以及国际领先的医疗健康大数据技术及系统,充分发挥自身业务的独特优势,助力国家医疗保障局建立"医保扶贫信息化平台",对全国范围的医保扶贫工作进行监测,在充分掌握贫困人口参保情况、医保待遇、就医情况等信息的基础上,选定对口扶贫...

万年:贡米稻田美如画 生态种植助脱贫

万年:贡米稻田美如画 生态种植助脱贫

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在南昌举行 刘奇易炼红会见全国脱贫攻坚先进事迹报告团

我们要深入学习贯彻习近平总书记在第七个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,以全国脱贫攻坚先进事迹报告团来赣宣讲为动力,保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。

全国脱贫攻坚先进事迹报告团到江西作巡回报告

全国脱贫攻坚先进事迹报告团到江西作巡回报告

决胜脱贫攻坚擦亮“人民至上”鲜明底色

广大党员干部和人民群众一道谱写了感天动地的奋斗赞歌,同时也在“自己的辛苦换来群众的笑脸”中受到感动、叩问初心。

当好“开路先锋”,为攻克脱贫攻坚最后堡垒积蓄力量

作为中国经济的“大动脉”,铁路部门准确把握责任义务和角色定位,深入贫困地区,不断加强铁路基础建设投资力度,利用自身交通体系巨大优势和雄厚建设实力,实现偏远地区、城市以及县镇与枢纽地区之间交通互联,为打破贫困地区交通落后局面发挥巨大作用。

《更好的日子》温情收官,用行动见证脱贫故事

挂职干部张天佑回乡看望“亲戚” 节目对扶贫人物故事的展现,让不少观众深受感动。“悬崖村”钢梯的修建不仅打开了孩子们的求学路,通过教育扶贫和易地扶贫搬迁政策更是打开了乡亲们的脱贫路。