惠农网推动南康企业电商转型升级 让果农心更“甜”

来源:江西网络广播电视台 编辑:方让 发布: 2020-10-26 16:29
(李金花(右一)与惠农网工作人员) 在当地政府的大力支持下,华秀农业与南康区全国电子商务进农村示范项目服务商惠农网、江西民音科技有限公司进行深入合作。

金秋十月,南康脐橙、甜柚进入采摘季。华秀农业的千亩果园挂满沉甸甸的果子,一派丰收的景象。

赣州市南康区华秀农业发展有限公司是青塘村的农业标杆企业,现拥有果园1200多亩,今年的脐橙产量达120万斤,甜柚产量50万斤。青塘村村支书李金花是华秀农业的董事,也是村里的致富带头人。目前,华秀农业辐射带动周边村民务工就业达到近180人,其中贫困户务工就业21人,回购贫困户农产品5户,贫困户土地流转6户,实现年均户增收8000元。

(李金花(右一)与惠农网工作人员)

在当地政府的大力支持下,华秀农业与南康区全国电子商务进农村示范项目服务商惠农网、江西民音科技有限公司进行深入合作。在两家公司的帮助下,华秀农业在惠农网、拼多多、淘宝网等主流电商平台开设线上网店,并入驻惠农网“消费扶贫产业馆”。同时,惠农网还积极为华秀农业进行品牌推广和营销宣传。近期,惠农网协助华秀农业参加了中国农民丰收节江西(于都)活动,获得现场观众的热烈反响,提高了品牌知名度。在惠农网的帮助下,华秀农业还将参加2020年第二十二届中国中部(湖南)农业博览会,进一步扩大品牌的市场影响力。

(华秀农业果园里,果农正在采摘甜柚)

据悉,近年来,南康区深入开展全国电子商务进农村综合示范项目,作为服务商之一,惠农网充分发挥南康品牌与土地资源的优势,发挥电商企业和致富带头人的引领作用,采取“电商+企业+合作社”的模式,通过引导电商企业与合作社带动活跃周边村集体经济,拓宽优质农副产品销售渠道,带动村民增收致富。

免责声明:以上内容转自其他媒体或为企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,不构成任何投资或具体行为建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们联系,我们会及时修改或删除。联系邮箱:783207631@qq.com

猜你还想看: