南昌市召开2020年国家统一法律职业资格考试工作部署会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-10-25 21:42
要把握有关要求,确保法考工作安全有序。国家统一法律职业资格考试涉及部门多、工作要求高,必须要加强协调、密切配合。

65_副本

南昌市召开2020年全市国家统一法律职业资格考试工作部署会

江西网络广播电视台讯 10月22日下午,南昌市召开2020年全市国家统一法律职业资格考试工作部署会。南昌市政府副市长、市公安局局长万秀奇出席会议并讲话,市政府副秘书长杨保根主持会议,17个相关部门的分管领导及业务部门负责人参加会议。

会上,南昌市司法局党组书记王强传达了司法部和江西省司法厅2020年国家统一法律职业资格考试工作会议精神,介绍了今年南昌考区考试面临的形势任务以及前期工作情况。南昌市卫健委、中国电信南昌分公司、华东交大理工学院等3个单位作了表态发言。

万秀奇强调,各相关单位要贯彻落实好司法部“十个百分之百”的工作要求,明确工作任务,统筹做好常态化疫情防控下全市法律职业资格考试的组织实施。一要提高政治站位,切实增强做好法考工作的使命感。各单位各部门要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,组织实施好今年的考试,确保党中央的决策部署在南昌市法律职业资格考试中得到不折不扣地贯彻落实。二要突出工作重点,统筹做好疫情防控和组织考试。组织实施国家统一法律职业资格考试工作,政策性、专业性、程序性都很强,各单位、各部门要把握政策法规,突出工作重点,精准组织实施,统筹疫情防控和考试实施,确保“两个安全”。三要把握有关要求,确保法考工作安全有序。国家统一法律职业资格考试涉及部门多、工作要求高,必须要加强协调、密切配合。

杨保根在会上就考试组织实施中需要各单位协调解决的问题提出了相关工作意见。

猜你还想看:

2019年法考主观题考试10月13日举行 江西5400余人报考

主观题考试设南昌、九江、赣州、宜春、上饶、抚州6个考区,8个考点(南昌设3个考点),其中抚州为纸笔考试考区。

2019-10-11

江西11989人参加法考 8月31日进行客观题考试

今年江西省客观题考试设立南昌、九江、景德镇、萍乡、新余、赣州、宜春、上饶、吉安、抚州10个考区、15个考点(南昌6个考点)。

2019-08-27

首次“法考”主观题考试10月20日开考 江西设5考区

客观题考试成绩达到合格分数线的应试人员,应于9月27日0时至9月30日24时,登录司法部网站报名确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。

2018-09-27

首次“法考”22日开考,南昌4709名考生看过来

江西财经大学蛟桥园北区12个考场、江西财经大学蛟桥园南区10个考场、江西财经大学麦庐园南区13个考场、江西财经大学麦庐园北区7个考场、东华理工大学(南昌校区)20个考场、华东交通大学理工学院12个考场。

2018-09-21

全国司法考试9月16日开考 江西12167人报名(图)

  9月16日-17日,第16次国家司法考试开考,我省共有报名人数12167人。今年是国家司法考试的最后一年,2018年起改为法律职业资格考试。

2017-09-11

2016年全国司法考试9月24至25日举行 江西报名人数首破1万人

9月18日,记者从江西省司法厅获悉,全国第15次国家司法考试将于9月24至25日进行。今年,我省报名人数达11946人,首次突破1万人。

2016-09-18