江西近三分之二开发区提前完成“5020”招引任务

来源:人民网 编辑:李晓晓 发布: 2020-10-24 09:17
前三季度,全省开发区首位产业集聚度平均突破57%,比2019年提高近1个百分点,其中,64%的开发区首位产业集聚度超过50%。

江西省发改委开发区处处长曾铭22日表示,今年前三季度,江西近三分之二的开发区提前完成“5020”项目招引任务(国家级、省级开发区每年分别引进至少一个投资过50亿元、20亿元的产业项目),2019年120个“5020”项目完成投资额过千亿元,占投资总额的近三成,有力支撑了开发区平稳运行。

曾铭说,江西深入实施产业链链长制和重点产业集群提能升级计划,加快推动开发区产业集群上规模、上档次。前三季度,全省开发区首位产业集聚度平均突破57%,比2019年提高近1个百分点,其中,64%的开发区首位产业集聚度超过50%。

曾铭表示,通过优化审批流程,加大统筹协调,江西发改委先后报请省政府批复同意9家开发区扩区调区和新设了2家省级产业园,拓展面积2966公顷、调整面积994.9公顷,既有效保障了项目用地,又全面优化了空间布局。同时,实施“开发区百万大招工行动”,通过协调返岗、本地挖潜、线上招聘、校企对接、中介推介等方式,累计新招工116.5万人。

猜你还想看: