重大战略投资商投资宜春 亚洲汇储与宜工集团举行签约仪式

来源:江西综合新闻广播 编辑:张辉 发布: 2020-10-22 18:37
昨天下午,宜工智能装备集团和亚洲汇储集团(中改国际)在宜春经开区举行签约仪式,

江西综合新闻广播讯(特约记者 刘宜河)昨天下午,宜工智能装备集团和亚洲汇储集团(中改国际)在宜春经开区举行签约仪式,双方将结合各自优势,本着“战略强企、资源共享”的理念,在“智能装备制造产业链合作项目”上开展战略合作,共同开拓市场,实现互利共赢,宜春市相关部门领导和合作双方代表等100多人见证签约。

图片9

宜工智能装备集团有限公司(简称 中国·宜工集团)是宜春一家老牌企业,创建于1969年,座落在宜春经济技术开发区,占地800亩,是专业生产工程机械、生物质能源装备、固废处理装备等高端装备制造企业。曾是国内最早生产轮式装载机的“四大家族”之一,位列全国机械工业500强。

图片10

宜工集团董事长 鲍作将:宜工智能装备集团以传统的装备制造功能和历史的使命,目前打造成分化式的装备制造产业链的发展,包含着绿色能源装备制造、环保装备制造、机械工程制造和建筑工程制造的全产业链发展功能,以此来带动宜春、江西的装备制造产业链发展。

亚洲汇储集团(中改国际)是一家中国改革实业股份有限公司再投资的国际型企业,该公司积极投身内地企业改革和实业投资的经营管理。

图片11

亚洲汇储中国区总裁助理  陆海峰:此次与宜工集团合作,一是看重宜工集团作为老牌国企,它属于四大重工,它的核心技术是电瓶还有发动机发电,另外和哪咤汽车也有合作,我们看重的是新能源设备这块。

图片12

目前,宜工集团历经沉浮,重新确立了发展新战略,传承优势产业,引进了日本东芝加工中心、德国伊莎数控切割机、美国惠特尼数控等离子切割步冲机、比利时数控折弯机、奥地利弧焊机器人等大型进口数控设备;增添了数控龙门镗铣床、数控刨台卧式镗铣床、双面数控卧式镗铣床、落地式数控镗铣床、卧式加工中心等国内知名品牌设备;引入了CADCAECAPPCAMERP计算机辅助设计、辅助制造、辅助工艺和企业资源计划管理系统。同时,专设了“五公司、两研究院、一园区”的新架构,分别承担三大核心的产业的研发、生产以及相关配套。

图片13

此次签约仪式的圆满举行意味着转型后的宜工集团将在保持传统行业的基础上倾力打造智能装备制造产业,结合亚洲汇储的优势,相互扶持,推动企业做大做强,助力宜春经济高质量发展。

猜你还想看:

产业兴旺致富奔小康——万载县新竹村新竹开新枝旧颜换新貌

水绕青山山绕水,山浮绿水水浮山,深秋的新竹村,氤氲在烟雨蒙蒙中。

宜春市山塘村硬核发力助力山村脱贫致富再腾飞

时值深秋,记者来到宜春市袁州区飞剑潭乡山塘村,行走在乡村的田野上,宽敞明亮的康庄大道穿境而过,干净整洁的村委会搬进了新舍,新建的水泥路沿山间盘旋,直通村里家家户户的门口,路边的小花在微风中摇曳,田地里花田成方连片,白墙黛瓦的农家宅院中传出爽朗的笑声,满满的幸福感洋溢在每个村民的脸上,如今的山塘村山美、水美、人更美,这一切的悄然蜕变无不让人切实感受到脱贫的成效。

国内VR行业头部企业小派科技宣布完成2000万美元B轮融资

10月18日,国内VR头部企业小派科技在世界VR产业大会期间举行发布会,宣布完成了2000万美元B轮融资。本轮投资方包含优质产业基金及创东方、泰豪集团、常春藤、宽东方集团等机构。据悉,该笔资金将推动新品的研发及制造、进一步拓展海外市场,持续提升在全球范围内小派科技的品牌影响力。

宜春市开展第七个全国扶贫日活动 决战决胜脱贫攻坚

为进一步引导社会各界关心关爱扶贫工作,动员社会攻坚力量,营造全面打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,宜春市举办2020年全国扶贫日暨消费扶贫月“扶贫优品进万家”展销活动。

江西进贤:百园百村庆丰收 爱硒健康品金蟹

10月16日至17日,2020年“中国农民丰收节”进贤庆祝活动暨中国•南昌“军山湖杯”第十九届鄱阳湖螃蟹节主场活动在南昌硒谷钟陵现代农业产业园举行,活动现场共庆丰收、共享喜悦的氛围浓烈。

樟树市吴城村扶贫干部统筹发力主动作为带领群众脱贫致富

金秋十月,走进吴城村,这里山清水秀,气候宜人,物产丰腴,资源丰富。满山的油茶,果树,还有上千亩的吴茱萸、栀子花等中药材,到处都是一派绿意盎然、生机勃勃的景象。

林业扶贫你来看︱生态护林员,护绿又脱贫

“绿水青山得守护,贫困人口有收入”。丰城焦坑镇曲源村的雷金宝是一名生态护林员,每天他要穿好工作服、带上工具,与其他同事一道进行一天几十公里的巡山,还要向邻居群众大力宣传森林防火知识,用他们自己的话来说就是当好“绿水青山得守护者”。

林业动态 | 首届江西林业产业博览会新闻发布会在南昌召开

10月12日,省政府新闻办、省林业局召开首届江西林业产业博览会新闻发布会。

开始啦!“发现鄱湖之美”文创大赛正式启动!

10月10日,由江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局、共青团南昌市委、联合国粮农组织(FAO)、江西省博物馆主办,南昌市青年企业家协会、江西观鸟会协办的“世界候鸟日”公益宣传活动暨“发现鄱湖之美”文创大赛启动仪式,在江西省博物馆举行。

2020世界VR产业大会云峰会将于10月19号在南昌开幕,目前各项准备工作就绪

2020世界VR产业大会云峰会将于10月19号在南昌开幕。工信部、江西省政府今天(10.10)在南昌举行新闻发布会,介绍大会总体安排和筹备工作情况。