抚州乐安发生多起冒充党政领导诈骗警情

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-10-21 20:32
近日,乐安县发生多起冒充党政领导、同事、家人、朋友等身份用微信好友、QQ等方式实施诈骗钱财的警情。

抚州市乐安县公安局发布警情通报

抚州市乐安县公安局发布警情通报

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)抚州市乐安县公安局10月21日发布警情通报称,近日,乐安县发生多起冒充党政领导、同事、家人、朋友等身份用微信好友、QQ等方式实施诈骗钱财的警情。

乐安县公安局紧急提醒全县广大居民、企业负责人、各级行政事业单位、乡镇、村委干部,使用QQ、微信等即时通讯软件时,遇有“添加好友”申请,请多方核实对方身份。特别是要求转账、汇款的,务必通过手机、视频等途径甄别、核实对方真实身份。切勿轻易提供相关信息、点击链接或者进行转账、汇款。

乐安县公安局提醒称,遇到此类诈骗,请及时截屏保存对方微信号等资料,第一时间向公安机关报案。

猜你还想看:

警方通报:不法分子冒充武宁县领导实施诈骗

武宁县公安局刚刚发布警情通报称,有不法分子冒充武宁县领导实施诈骗,犯罪嫌疑人极有可能继续作案。

2020-09-09

冒充部委退休副部长诈骗200万 “贾部长”被批捕

经查,2019年4月,犯罪嫌疑人贾某某自称国家某部委退休副部长,伙同其情人张某,以介绍人脉帮助被害人李某的公司推进项目立项为名,骗得李某人民币200万元。

2020-08-09

南昌一女子诈骗近千万元,用于赌博挥霍获刑15年

之后,刘某将自己名下的一套房产和两个车位折抵200万元,用于偿还林某、邓某夫妇的部分损失。

2020-06-17

江西警方“云电”行动来袭 已侦破1200余起电信诈骗案件

今年以来,江西全省公安机关成功侦破电信网络诈骗刑事案件1200余起,抓获犯罪嫌疑人470余名,同比分别增长160%、26%。

2020-05-01

江西3人谎称卖口罩诈骗115万元 最高获刑13年

程某豪在通过手机微信、支付宝收取钱款后,发送虚假快递单号给被害人拖延时间,并将诈骗所得部分赃款用于个人消费及偿还债务。程某豪个人诈骗65万余元。

2020-04-20

账号有误借款额度被冻结?江西多人遭遇“放心借”电信诈骗

经过缜密侦查,4月14日,便衣民警在南昌市高新区昌东镇三联村附近一废弃砂厂内,将正在进行电信诈骗的四名嫌疑人当场抓获。

2020-04-15