帮忙遛下乌龟!外卖小哥接到爆笑“订单备注”,还有更绝的

来源:钱江晚报 编辑:李晓晓 发布: 2020-10-21 08:40
上午10点半到下午1点半,傍晚5点到7点半,陈建是一名兢兢业业的外卖骑手,会连续接单,会为赶时间奔跑,也会过了饭点饿肚子。

30岁的湖州人陈建,是名“饿了么”的外卖骑手,在杭州外卖界有些名气。

不仅因为他曾是月薪4万的电影美术指导,还因为他的抖音号“蓝骑士建哥”走红了。

他的短视频作品不多,从今年5月1日的第一条开始,总共68个作品,点赞数超过65万,收获3万粉丝。翻看每一个短视频,身穿蓝色制服的他,他都在分享送外卖或者帮买跑腿中发生的有趣的事。

陈建说,做视频的初衷很简单,就像简介中介绍的一样,“我只想做一个有趣的人。”

求小哥帮我遛一下宠物 遛好再放回去

10月11日的一个短视频,是陈建花了1个多小时拍摄的。

“这一单让我遛宠物,也不知道我遛的对不对?差点想吃掉。”简单的文案看不出实际内容,点开视频,陈建记录得很详细。

他抢了一个杭州城西的帮买单,顾客留言:“回老家了,宠物放在地下杂物间,求小哥帮我遛一下,遛好了再放回去,有打赏哦!谢谢哦!”

原本以为是小狗小猫,谁能知道,一到顾客家里,服务对象竟然是一只养在塑料盆里的乌龟。

后来为了体现“遛”,他连盆带龟地放在了电动车上,在小区里绕了一圈,又将塑料盆放在附近的小河里,让乌龟游了会水。这就算是完成服务了,也不知道顾客满不满意。

陈建说,帮买和跑腿的单子都需要“抢”,因为一单可以挣十几块,抵三四单外卖呢。

“当时我以为就稍微遛遛小狗小猫,谁知道是乌龟,我也没遛过呀。和顾客沟通,他说随便遛,我也不能把乌龟从塑料盆里拿出来,地上那么脏,要是有细菌怎么办。我索性带着盆出门了。”

晃晃悠悠,算上拍视频的时间,他陪这只乌龟一个多小时。虽然就十几块钱,他自己也挺开心的。看着做出来的视频,他乐了好久。

还接到过帮买菜的 最后他连饭都一起帮人家做了

在短短2年的“蓝骑士”生涯里,陈建总能碰到有意思的事情。

“前不久,我要去菜场买菜,打开手机看看有没有合适的帮买单子,正好有个同小区的单子,顾客要买几样菜,准备给过生日的老婆做顿丰盛的晚饭。”陈建觉得顺路,挺合适,就接了单。

一条鲫鱼、花蛤和两样蔬菜,30多元。他把菜送到了顾客手里,对方是个20多岁的小伙子。“我不会做饭,你会不会做呀?”

一听这话,陈建心里咯噔了一下。“我会。但是不知道口味合不合你们的。”他老实回答。

小伙子也不客气,表示让陈建教他做。

“最后四个菜,全是我做的!”陈建说,“为了体现他的参与感,最后的鱼汤,我煎好了鱼,加好水,等着熬汤。他只要拿着勺子等老婆下班就可以了。”

前几天,他也接了一个帮买的单子,一桶油、一袋米。陈建做好了要爬楼的准备。可是他到了目的地,小区单元门紧锁,原来门锁坏了,还没修好。

顾客从4楼吊了一根绳子下来,为了省力,他还让陈建试验了一回“轮滑原理”。

绳子的一头系在陈建的电动车上,另一头系着食物,电动车骑得越远,食物吊得越高。

你给外卖小哥下过什么难忘的单子

上午10点半到下午1点半,傍晚5点到7点半,陈建是一名兢兢业业的外卖骑手,会连续接单,会为赶时间奔跑,也会过了饭点饿肚子。

剩余的时间,他会接自己感兴趣的单子,碰到有意思的事情,会记录下来。

一只手机一个三角架,常常陪着他。

有些普通的单子,但会因为“备注”而变得不同。

他曾接到过给减肥不吃饭的闺蜜投食的单子;接到过购买猫粮请他帮忙喂流浪猫的单子;接过一个地址特别详细的订单,“沿着公园走到头,尽头处左转,看到树林穿过小树林5米后再右转厕所旁边的第一个窗口”;还接了一个帮买口红的单子,他学着主播的样子,在手臂上试色号……

10月19日下午,小时新闻记者联系上陈建的时候,正是他空闲的时候,他在钓鱼。

“让自己安静会儿。”他说,希望通过自己的作品,慢慢积累粉丝。“分享在送餐过程中有趣的事情,不仅是逗乐大家,也许也能带来些正能量吧。”

生活中的惊喜或者趣事,无处不在。

你也许是名骑手,你曾碰到过什么奇葩订单吗?你也许是个下单的人,你曾经要求骑手做过什么?

猜你还想看: