南昌女子谎称有福利分房出售 骗了前同事63万元

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-10-20 23:00
后来,彭某发现韩某只是租住在滨江豪园,并未拥有滨江豪园房产的所有权,便催促韩某归还购房款。韩某一直以各种理由推托,其将骗得的钱款部分转给家人、部分归还网上借款及个人挥霍。

南昌市东湖区法院远程庭审

南昌市东湖区法院远程庭审

江西网络广播电视台讯(周玉 胡星星 记者 陶望平)南昌一女子虚构自己有单位福利分房出售,骗取准备买房的前同事63万余元,最终自食其果,被判刑10年6个月。

2016年8月份,韩某得知前同事彭某准备在南昌市红谷滩区购买商品房,便虚构其有一套南昌市红谷滩区滨江豪园6栋某福利分房打算出售。在骗取彭某支付部分钱款后,韩某又虚构其同事分到了一套面积更大的滨江豪园10栋某商品房,让彭某补差价进行置换。

彭某陆续转款后,提出需查看指标房材料,韩某以各种理由进行推脱。为进一步骗取彭某信任,韩某将彭某带往滨江豪园6栋某福利房(该房屋实为韩某租住的房子)看房,并谎称在北京市海淀区某小区拥有房产,如滨江豪园房产未能交易成功,将以上述北京的房产做抵押。

2018年12月24日,韩某持伪造的与南昌市红谷滩区滨江豪园10栋某房产产权人钱某签订的房屋购买合同,与彭某签署该房产的房屋转让协议,骗取彭某继续支付购房款。以上,韩某共计骗得彭某钱款63万余元。

后来,彭某发现韩某只是租住在滨江豪园,并未拥有滨江豪园房产的所有权,便催促韩某归还购房款。韩某一直以各种理由推托,其将骗得的钱款部分转给家人、部分归还网上借款及个人挥霍。

2020年1月3日,民警将被告人韩某抓获归案。

南昌市东湖区人民法院认为,被告人韩某以非法占有为目的,以虚构事实的手段骗取他人财物共计63万余元,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。

近日,南昌市东湖区人民法院依法审结了该案,以诈骗罪判处被告人韩某有期徒刑10年6个月,并处罚金五万元;责令被告人韩某在判决生效后十日内退赔被害人彭某经济损失63万余元。

猜你还想看:

警方通报:不法分子冒充武宁县领导实施诈骗

武宁县公安局刚刚发布警情通报称,有不法分子冒充武宁县领导实施诈骗,犯罪嫌疑人极有可能继续作案。

2020-09-09

冒充部委退休副部长诈骗200万 “贾部长”被批捕

经查,2019年4月,犯罪嫌疑人贾某某自称国家某部委退休副部长,伙同其情人张某,以介绍人脉帮助被害人李某的公司推进项目立项为名,骗得李某人民币200万元。

2020-08-09

南昌一女子诈骗近千万元,用于赌博挥霍获刑15年

之后,刘某将自己名下的一套房产和两个车位折抵200万元,用于偿还林某、邓某夫妇的部分损失。

2020-06-17

江西警方“云电”行动来袭 已侦破1200余起电信诈骗案件

今年以来,江西全省公安机关成功侦破电信网络诈骗刑事案件1200余起,抓获犯罪嫌疑人470余名,同比分别增长160%、26%。

2020-05-01

江西3人谎称卖口罩诈骗115万元 最高获刑13年

程某豪在通过手机微信、支付宝收取钱款后,发送虚假快递单号给被害人拖延时间,并将诈骗所得部分赃款用于个人消费及偿还债务。程某豪个人诈骗65万余元。

2020-04-20

账号有误借款额度被冻结?江西多人遭遇“放心借”电信诈骗

经过缜密侦查,4月14日,便衣民警在南昌市高新区昌东镇三联村附近一废弃砂厂内,将正在进行电信诈骗的四名嫌疑人当场抓获。

2020-04-15

找名医要挂号费8000元?男子心生怨恨“卖口罩”诈骗3.5万元

等快递包裹快到邓某提供的收货地点时,被告人尧某均电话联系快递公司撤回。邓某催问发货情况时,被告人尧某以厂家方面问题为由搪塞。

2020-03-30