疫情以来首次“转正” 江西公布前三季度财政数据

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-10-19 16:23
19日,江西省财政厅发布了前三季度财政数据:今年前三季度,全省一般公共预算收入2022.8亿元,增长0.1%,为疫情发生以来首次“转正”,全国排第9位。

322

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)19日,江西省财政厅发布了前三季度财政数据:今年前三季度,全省一般公共预算收入2022.8亿元,增长0.1%,为疫情发生以来首次“转正”,全国排第9位。

县级财政回稳势头明显,100个县(市、区)中有63个一般公共预算收入实现“正增长”,较上半年增加16个。

前三季度,全省一般公共预算支出5126.8亿元,总量居全国第14位,累计投入疫情防控经费56.7亿元,用于民生方面的支出达到4093.6亿元,占财政支出总量的八成,财政对基本养老保险基金补助增长9.6%,扶贫支出增长36%,公共卫生支出增长35.7%。

与此同时,江西聚焦经济高质量发展,用于科技方面的投入达120亿元;帮扶实体经济,用于中小企业发展和金融方面的支出均增长1.2倍。

猜你还想看:

2020世界VR产业大会云峰会开幕 硬核技术震撼全场

10月19日,在江西南昌开幕的2020世界VR产业大会云峰会上,中国国际电视台主持人钟石被自己的虚拟分身——钟小石抢了镜。

2020-10-19

中国联通VR/AR基地揭牌成立 让江西VR更出彩

中国联通虚拟现实VR/AR基地正式落户南昌小蓝经济开发区,助力南昌打造“世界级VR中心”,将围绕产业研究、软硬件开发、内容制作运营、产品孵化,共同推进VR技术在经济社会各领域深度融合应用,促进江西数字经济高质量跨越式发展。

2020-10-18

讲述英雄故事献礼建党百年 《闪亮的坐标》明年5月开播

10月18日下午,献礼建党100周年百集红色文化讲演节目《闪亮的坐标》发布会在湖南长沙举办。

2020-10-18

江西40人、10个集体获脱贫攻坚奖

  为进一步营造社会各界广泛参与脱贫攻坚的浓厚氛围,凝聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大合力,江西决定授予40人、10个集体为2020年度全省脱贫攻坚奖。

2020-10-18

初中学历也让报考一级注册消防工程师 天普教育南昌分校遭投诉

记者了解到,在记者离开天普教育南昌分校后,天普教育与廖女士等投诉学员进行了协商。目前,廖女士已经从天普教育南昌分校拿到了3900元的退款,漆先生、涂先生等也表示已和天普教育南昌分校协商处理完了退费事宜。

2020-10-18