广州仁爱医院好不好?保护患者隐私口碑好

来源:杭州生活网 编辑:方让 发布: 2020-10-19 15:51
我院康复治疗区多年来一直致力于对康复治疗的规范化诊疗,努力推广脊柱侧弯筛查及治疗技术,惠及社会,也将继续完善区域内中小学的脊柱侧弯筛查机制,提升脊柱侧弯疾病的诊治能力,探索新型的预防,疾控,筛查,治疗一体化的脊柱侧弯医学服务模式。

热烈祝贺

广州仁爱天河医院成为

广州物理治疗学会

脊柱侧弯与体态康复联盟单位

近日,世界物理治疗日系列活动之广州物理治疗学会脊柱侧弯与体态康复分会及联盟成立大会暨学术活动圆满收官,我院正式成为脊柱侧弯与体态康复联盟单位成员,康复治疗区主任王健受聘成为“广州物理治疗学会脊柱侧弯与体态康复分会”常务理事。

我院康复治疗区主任王健(左二)参加授牌仪式

我院康复治疗区主任王健担任常务理事

广州物理治疗学会GuangZhouConfederation for Physical Therapy(简称:GZCPT)成立于2015年,是由广州地区物理治疗师自发组织,旨为物理治疗师搭建的一座“桥梁”,是提供学术交流、经验分享的,以提高广州地区物理治疗发展为目的的非盈利性民间组织,脊柱侧弯与体态康复分会为广州物理治疗学会下属分会。“脊柱侧弯与体态康复分会”的成立为参会者提供了学习交流、互动研讨、切磋提升的专业平台,更为脊柱侧弯与体态康复技术的发展开拓新思路、开创新的局面。

近年来,中国儿童脊柱侧弯发生率呈明显上升趋势,调研发现,高达8%的孩子都出现了脊柱健康问题。

脊柱问题已成为继近视眼、心理健康之后的青少年儿童第三大“成长杀手”。

王健主任提醒,家长平时应注重观察孩子的脊柱健康,提前做好预防和检查;当发现孩子有“高低肩”“裤腿长短不一”“多动症”“含胸”等问题时,要及早就医。

我院康复治疗区多年来一直致力于对康复治疗的规范化诊疗,努力推广脊柱侧弯筛查及治疗技术,惠及社会,也将继续完善区域内中小学的脊柱侧弯筛查机制,提升脊柱侧弯疾病的诊治能力,探索新型的预防,疾控,筛查,治疗一体化的脊柱侧弯医学服务模式。

小爱科普

脊柱侧弯主要特征

1.双肩不平,即所谓的“高低肩”;

2.双侧肩胛下角位置不对称;

3.一侧肩胛骨隆起,又称“剃刀背”;

4.胸部乳房明显不对称;

5.腰际线、骨盆明显不对称;

脊柱侧弯的危害

1、脊柱侧弯以后,相对应的在凸侧的神经肌肉和凹侧的神经肌肉,也发生不同的变化,引起整个外观的畸形;

2、脊柱是人体承重量最重的一个结构,脊柱出现病变,98%的成人一生都会有腰背疼痛;

3、重度的脊柱侧弯,主要会影响了心肺功能及消化道,患者可能最后由于肺功能衰竭而导致死亡;脊柱侧弯如果不早期治疗,不恢复到正常,会影响到日常生活。

免责声明:以上内容转自其他媒体或为企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,不构成任何投资或具体行为建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们联系,我们会及时修改或删除。联系邮箱:783207631@qq.com

猜你还想看: